UPDATE table mysql à partir de radio buttons [Résolu]

begueradj 291 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 25 août 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 08:41 - Dernière réponse : begueradj 291 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 25 août 2014 Dernière intervention
- 10 janv. 2011 à 13:18
Hi,
J'ai besoin de mettre à jour ma base de données à partir de valeurs récupérées de boutons radio.
Pour celà, j'ai simplifié le problème comme suit, or après l'exécution du fichier qui suit, je remarque que la table n'est pas mise à jour !

Toute indication est bienvenue!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Trying </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Choisir l'élément à modifier:

<?php
$link=mysql_connect('localhost','root','programming01') or die(mysql_error());
mysql_select_db('trying') or die(mysql_error());
//$result = mysql_query("UPDATE example SET age='22' WHERE age='21'") or die(mysql_error()
// to get the value of a radio button we must access again the names
if(isset($_POST['tomod'])){
// echo"boutton appuyé";
$selected_radio=$_POST['tomod'];
//echo $selected_radio;

//$r=mysql_query("UPDATE tb1 SET nom='billal'WHERE nom='".$selected_radion."'");
$sql="UPDATE tb1 SET nom='billal' WHERE nom='".$selected_radion."'";
$r=mysql_query($sql);
if($r) echo"Mise à jour réussie !"; else echo"false";
//echo $r;
}

echo"<form action="".$_SERVER['PHP_SELF']."" method="post">";
$result=mysql_query("SELECT*FROM tb1")or die (mysql_error());
while($tab=mysql_fetch_assoc($result)){
echo"".$tab['nom']."
";
}
echo"";
echo"</form>";
mysql_close($link);
?>



[index.php Retour]

</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 09:33
3
Merci
bonjour

as tu essayé

echo $sql="UPDATE tb1 SET nom='billal' WHERE nom='".$selected_radion."'";

pour voir l'aspect de ta requête et voir comment se présente $selected_radion
je crois que le ' n ' est de trop c'est
$selected_radio et pas $selected_radion
essaye voir ça
$sql = "UPDATE `tbl` SET nom=`billal` WHERE `nom` = '".$selected_radio."'";


a++

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Meilleure réponse
cs_ludwig59 128 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 11:58
3
Merci
C'est parce que $_POST['soumettre'] n'existe pas. Vous avez oublié le name dans le input type submit.

Merci cs_ludwig59 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ludwig59
cs_ludwig59 128 Messages postés lundi 21 avril 2008Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 09:28
0
Merci
Bonjour,

Dans la requête vous avez mis $selected_radion au lieu de $selected_radio
Commenter la réponse de cs_ludwig59
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 09:38
0
Merci
@ludwig59
presque synchro ...
Commenter la réponse de cod57
begueradj 291 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 25 août 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 11:13
0
Merci
Merci pour vos réponses cod75 et ludwig

Mon code marche à présent:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Modify</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Choisir l'élément à modifier:

<?php
$link=mysql_connect('localhost','root','programming01') or die(mysql_error());
mysql_select_db('trying') or die(mysql_error());

if(isset($_POST['soumettre'])){
if(isset($_POST['tomodify'])){
$selected_radio=$_POST['tomodify'];
echo $selected_radio;
$query="UPDATE tb1 SET nom='Billal' WHERE nom='".$selected_radio."'";
$resultat=mysql_query($query)or die(mysql_query());
}else{
echo"Aucun bouton radion n'a été sélectionné";
}
}
$q="SELECT * FROM tb1";
$r=mysql_query($q,$link);
echo"<form action="".$_SERVER['PHP_SELF'].""method="post">";
while($tab=mysql_fetch_array($r)){
echo"".$tab['nom']."
";
}
echo"";
echo"</form>";

?>


[index.php Retour]

</html>
Commenter la réponse de begueradj
begueradj 291 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 25 août 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 11:56
0
Merci
à propos, je n'arrive pas à récupérer la valeur de mon TEXTAREA:

<?php
echo"<form action="1.php" method ="post">";
echo"<textarea cols="15" rows="2" name="nmt"></textarea>";
echo"";
echo"</form>";
if(isset($_POST['soumettre'])){
$nomtext=$_POST['nmt'];
echo $nomtext;
}
?>
Commenter la réponse de begueradj
begueradj 291 Messages postés dimanche 4 octobre 2009Date d'inscription 25 août 2014 Dernière intervention - 10 janv. 2011 à 13:18
0
Merci
Vous avez raison Mr. ludwig59
merci beacuoup
Commenter la réponse de begueradj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.