Comment tester si le checkbox est coché

emerde Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 7 sept. 2004 à 15:59
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 14 sept. 2004 à 16:45
bonjour,
je veux supprimer des données d'une table via checkbox
avec quel instruction (if ) puis-je tester si mon checkbox déclaré comme suit : '.$data["email"] est coché ?

merçi de me repondre car cela fait des jours que je fouille et
je n'ai que des solutions non satisfaisantes.

PékaLyor emerde

2 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
7 sept. 2004 à 16:15
je comprends pas trop ton pb...
Normalement, seuls les checkboxes cochés par l'utilisateur sont renvoyés!
sinon tu peux utiliser ceci: <checkbox value="valeur" checked="true"> si tu désires que la case soit cochée par défaut

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
matos_deluxe Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
14 sept. 2004 à 16:45
Salut, j'ai pas bien compris et en plus je debute mais si ca peut t'aider...

Voila j'ai un formulaire de mise à jour de renseignement et je test si la checkbox a déja été cochée lors du premier enregistrement afin qu'elle soit cochée ou non celon son état dans le formulaire de mise à jour.

j'utilise une fonction de test :

function testbox($boxstatus)
{ global $status;
if ($boxstatus =='oui' or $boxstatus =='on')
{
$status='checked';
}
else
{
$status='unchecked';
}
}
...

PS 'oui et 'on' sont les valeurs prisent par le name du premier enregistrement.

...que je rappelle à chaque ligne de mon tableau:

>

Bon courage.
0
Rejoignez-nous