Eat Delphi 5 avec un seul enregistrement

Résolu
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 13 juin 2011 à 15:02
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 22 juin 2011 à 12:01
Bonjour, Lors de l'impession des états sous Delphi 5, et dans le cas de certaine table il n'affiche que le premier enregistrement, c'est bizard.
M'aidez!


A travers la discussion j'allais  la lumière.

7 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
15 juin 2011 à 10:10
Salut,

il faut informer le Dataset du quickrep et utiliser une DetailBand.

A+


Composants Cindy pour Delphi
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
21 juin 2011 à 10:10
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=' + QuotedStr(edit1.text)); !!!!!
A+


Composants Cindy pour Delphi
3
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
19 juin 2011 à 11:31
J'ai rencontré un autre problèmes, j'ai essayé de fabriquer un état en passant par une form pour la séléction du nom de l'employé, j'ai écris ce code dans le boutton de la première form :

QRlistform8.Query1.SQL.Clear;
QRlistform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRlistform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRlistform8.Query1.SQL.Add('Where nom='+edit1.text+'');
QRlistform8.Query1.Active:=True;
QRlistform8.QuickRep1.Preview;

dans le QRlistform j'ai utilisé un composant datasource et un query, j'ai saisie le code suivant dans le composant query :

Select *
From employes
where nom="+edit1.text+"

Mais malheureusement ça marche pas, je pense qu'il s'agit juste d'une erreur bête mais je ne sais pas comment la résoudre!!!!!



Tout commentaire serait grandement apprécié.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
20 juin 2011 à 10:08
where nom=QuotedStr(edit1.text)

A+


Composants Cindy pour Delphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
21 juin 2011 à 09:54
Fonctionnalités non supportés!!!!!!!!!!
je vais t'expliquer:
je vais imprimer les informations d'un employés, pour cela j'ai besoin de deux form une pour la selection du nom de l'employé et la deuxième pour l'impression, j'ai saisie ce code dans le boutton "ok" de la première form (je saisie le nom dans un édit):

QRListform8.Query1.SQL.Clear;
QRListform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRListform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=QuotedStr(edit1.text)');
QRListform8.Query1.Active:=True;
QRListform8.QuickRep1.Preview;

dans la deuxième form j'utilise un datasource et un query, je doit evidement activer le query, j'ai saisie ce code dans a proprièté SQL:

Select *
from employes
where nom=QuotedStr(edit1.text)

Quand j'essay d'activer le sql je reçois le message d'erreur: fonctionnalité non supporté

A travers la discussion j'allie  la lumière.
0
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
21 juin 2011 à 10:55
Bravooooooooooooooooooooooooooooo ça marche


A travers la discussion j'allie  la lumière.
0
cs_Jupiter58 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
22 juin 2011 à 12:01
Re Salut, maintenant je vais effectuer trois test avant d'imprimer l'état et dans le boutton ok de la form ou je souhaite selection le nom de l'employés, voila le code source mais je n'arrive pas à l'éxecuter:

if QRListform8.Query1.FieldValues['Nom']=(edit1.text) then
begin
QRListform8.Query1.SQL.Clear;
QRListform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRListform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=' + QuotedStr(edit1.text));
QRListform8.Query1.Active:=True;
QRListform8.QuickRep1.Preview;
end
else
begin
messageDLG('Cet employés n''existe pas',mtinformation,[mbOK],0);
edit1.clear;
end;
//end;
end
else showmessage('Entrer le nom de l''employé');
end;
end.

Quand j’exécute mon programme rien ne ce passe!!!



A travers la discussion j'allais  la lumière.
0