Eat Delphi 5 avec un seul enregistrement [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_Jupiter58
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
- 22 juin 2011 à 12:01
Bonjour, Lors de l'impession des états sous Delphi 5, et dans le cas de certaine table il n'affiche que le premier enregistrement, c'est bizard.
M'aidez!


A travers la discussion j'allais  la lumière.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
3
Merci
Salut,

il faut informer le Dataset du quickrep et utiliser une DetailBand.

A+


Composants Cindy pour Delphi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
3
Merci
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=' + QuotedStr(edit1.text)); !!!!!
A+


Composants Cindy pour Delphi

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
0
Merci
J'ai rencontré un autre problèmes, j'ai essayé de fabriquer un état en passant par une form pour la séléction du nom de l'employé, j'ai écris ce code dans le boutton de la première form :

QRlistform8.Query1.SQL.Clear;
QRlistform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRlistform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRlistform8.Query1.SQL.Add('Where nom='+edit1.text+'');
QRlistform8.Query1.Active:=True;
QRlistform8.QuickRep1.Preview;

dans le QRlistform j'ai utilisé un composant datasource et un query, j'ai saisie le code suivant dans le composant query :

Select *
From employes
where nom="+edit1.text+"

Mais malheureusement ça marche pas, je pense qu'il s'agit juste d'une erreur bête mais je ne sais pas comment la résoudre!!!!!



Tout commentaire serait grandement apprécié.
Commenter la réponse de cs_Jupiter58
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
0
Merci
where nom=QuotedStr(edit1.text)

A+


Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
0
Merci
Fonctionnalités non supportés!!!!!!!!!!
je vais t'expliquer:
je vais imprimer les informations d'un employés, pour cela j'ai besoin de deux form une pour la selection du nom de l'employé et la deuxième pour l'impression, j'ai saisie ce code dans le boutton "ok" de la première form (je saisie le nom dans un édit):

QRListform8.Query1.SQL.Clear;
QRListform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRListform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=QuotedStr(edit1.text)');
QRListform8.Query1.Active:=True;
QRListform8.QuickRep1.Preview;

dans la deuxième form j'utilise un datasource et un query, je doit evidement activer le query, j'ai saisie ce code dans a proprièté SQL:

Select *
from employes
where nom=QuotedStr(edit1.text)

Quand j'essay d'activer le sql je reçois le message d'erreur: fonctionnalité non supporté

A travers la discussion j'allie  la lumière.
Commenter la réponse de cs_Jupiter58
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
0
Merci
Bravooooooooooooooooooooooooooooo ça marche


A travers la discussion j'allie  la lumière.
Commenter la réponse de cs_Jupiter58
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Dernière intervention
22 juin 2011
0
Merci
Re Salut, maintenant je vais effectuer trois test avant d'imprimer l'état et dans le boutton ok de la form ou je souhaite selection le nom de l'employés, voila le code source mais je n'arrive pas à l'éxecuter:

if QRListform8.Query1.FieldValues['Nom']=(edit1.text) then
begin
QRListform8.Query1.SQL.Clear;
QRListform8.Query1.SQL.Add('Select *');
QRListform8.Query1.SQL.Add('From employes');
QRListform8.Query1.SQL.Add('Where nom=' + QuotedStr(edit1.text));
QRListform8.Query1.Active:=True;
QRListform8.QuickRep1.Preview;
end
else
begin
messageDLG('Cet employés n''existe pas',mtinformation,[mbOK],0);
edit1.clear;
end;
//end;
end
else showmessage('Entrer le nom de l''employé');
end;
end.

Quand j’exécute mon programme rien ne ce passe!!!



A travers la discussion j'allais  la lumière.
Commenter la réponse de cs_Jupiter58

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.