Domdocument fonctionne en local mais pas en ligne!

Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011 - 12 juin 2011 à 23:48
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 14 juin 2011 à 14:45
bonjour,
j'effectue un loadhtmlfile d'une url et cela fonctionne parfaitement en local via Wamp5 et des que je le mets en ligne cela ne fonctionne plus, voici le message d'erreur :

Catchable fatal error: Argument 1 passed to DOMDocument::saveXML() must be an instance of DOMNode, null given in /var/www/mon-site/htdocs/transferts.php on line 7

et voici le code que je fais :
$doc = new DomDocument;
@$doc->LoadHTMLFile('http://www.eurosport.fr/football/transferts/2011-2012/liveevent.shtml');
$content=$doc->saveXML($doc->getElementById('contentlivecomments'));



<?php 
echo $content;
 ?>




la ligne 7 est :

$content=$doc->saveXML($doc->getElementById('contentlivecomments'));

pouvez-vous me dire pourquoi cela fonctionne parfaitement en local et non e ligne ?
merci

26 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
13 juin 2011 à 13:44
Tu as vérifié la version de DomXML ou de PHP entre les deux plates formes ?
S.
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 13:52
bonjour,
comment fait-on pour savoir les versions DOM xml et php ?
a savoir, je suis sur le serveur LWS et il gere le php4 et php5.
merci
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 14:11
tente voir un petit test.php avec

<? echo php_info(); ?>

Cordialement,
- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 14:26
j'ai ce message d'erreur quand je lance le fichier test.php creer avec votre code
Fatal error: Call to undefined function php_info()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 14:40
Désolé, petite erreur de ma part: phpinfo()


- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:09
c'est bon ca a marcher mais que dois-je regarder ?

voici ce que j'ai :

dom:
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.32
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled


PHP Version 5.2.6-1+lenny9
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:12
Ben compare entre ta version locale et celle en-ligne. C'est peut être une première indication pourquoi ca ne marche pas

- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:14
<? echo phpinfo(); ?>

ne fonctione pas en local !
ca me met une page blanche
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:18
c'est bon j'ai trouver c'etait dans localhost :


PHP Version 5.2.3

dom:
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.26
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:22
Bon, apparemment pas un souci de version.

Un autre truc possible, c'est que ton hébergeur ne t'autorise pas a ouvrir des fichiers distants. Essai voir de faire un fopen sur une page distante, et echo le resultat...

Car le message d'erreur dit que $doc->getElementById('contentlivecomments') retourne "null".

Cordialement,
- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:24
le fopen de mon site est sur off je crois car j'utilise joomla
sinon comment fait on pour faire un fopen ?
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:26
Hein???

Rien compris a ton message.
fopen est desactivé?


- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:30
allow_url_fopen est sur OFF en ligne et en local il est sur ON .

j'ai trouver ce truc sur un site php :

<?
$fp = fopen("http://www.commentcamarche.net","r"); //lecture du fichier
while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
  $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
}

?>


peut-on faire quelque chose avec ca ?
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:34
Dans ce cas, tu auras des soucis.
Si tu dois accèder aux données distantes, change d'hébergeur, il n'y a pas d'autre solution à ma connaissance.

Désolé,
- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:38
tu pense que cela peux venir de Fopen ?
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:40
je suis chez LWS
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:41
allow_url_fopen mis sur OFF interdit a php d'accèder a des ressources distantes, et c'est ce que tu essai de faire non?

Donc oui; je pense que ca viens de là.

Cordialement,
- Pysco68
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:44
Tu peux toujours envoyer une demande a ton hébergeur, mais la plupart voudrons pas bouger concernant ce genre de souci, car ca révèle de la sécurité de leurs systeme, et surtout (bien plus d'ailleurs) de l'utilisation de leurs ressources.

Cordialement,
- Pysco68
0
Goks Messages postés 27 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2011
13 juin 2011 à 15:46
et s'il ne veulent pas comment je fait ?
il y a t'il une solution dans le code directement qui permettrai de l'ouvrir temporairement quand l'on lance le fichier ?
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
13 juin 2011 à 15:47
hein?

S'ils ne veulent pas, tu peux choisir entre laisser tomber ou changer d'hébergeur.


- Pysco68
0
Rejoignez-nous