Domdocument fonctionne en local mais pas en ligne!

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011
-
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
bonjour,
j'effectue un loadhtmlfile d'une url et cela fonctionne parfaitement en local via Wamp5 et des que je le mets en ligne cela ne fonctionne plus, voici le message d'erreur :

Catchable fatal error: Argument 1 passed to DOMDocument::saveXML() must be an instance of DOMNode, null given in /var/www/mon-site/htdocs/transferts.php on line 7

et voici le code que je fais :
$doc = new DomDocument;
@$doc->LoadHTMLFile('http://www.eurosport.fr/football/transferts/2011-2012/liveevent.shtml');
$content=$doc->saveXML($doc->getElementById('contentlivecomments'));



<?php 
echo $content;
 ?>




la ligne 7 est :

$content=$doc->saveXML($doc->getElementById('contentlivecomments'));

pouvez-vous me dire pourquoi cela fonctionne parfaitement en local et non e ligne ?
merci

26 réponses

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Tu as vérifié la version de DomXML ou de PHP entre les deux plates formes ?
S.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

bonjour,
comment fait-on pour savoir les versions DOM xml et php ?
a savoir, je suis sur le serveur LWS et il gere le php4 et php5.
merci
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
tente voir un petit test.php avec

<? echo php_info(); ?>

Cordialement,
- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

j'ai ce message d'erreur quand je lance le fichier test.php creer avec votre code
Fatal error: Call to undefined function php_info()
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Désolé, petite erreur de ma part: phpinfo()


- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

c'est bon ca a marcher mais que dois-je regarder ?

voici ce que j'ai :

dom:
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.32
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled


PHP Version 5.2.6-1+lenny9
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Ben compare entre ta version locale et celle en-ligne. C'est peut être une première indication pourquoi ca ne marche pas

- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

<? echo phpinfo(); ?>

ne fonctione pas en local !
ca me met une page blanche
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

c'est bon j'ai trouver c'etait dans localhost :


PHP Version 5.2.3

dom:
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20031129
libxml Version 2.6.26
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Schema Support enabled
RelaxNG Support enabled
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Bon, apparemment pas un souci de version.

Un autre truc possible, c'est que ton hébergeur ne t'autorise pas a ouvrir des fichiers distants. Essai voir de faire un fopen sur une page distante, et echo le resultat...

Car le message d'erreur dit que $doc->getElementById('contentlivecomments') retourne "null".

Cordialement,
- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

le fopen de mon site est sur off je crois car j'utilise joomla
sinon comment fait on pour faire un fopen ?
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Hein???

Rien compris a ton message.
fopen est desactivé?


- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

allow_url_fopen est sur OFF en ligne et en local il est sur ON .

j'ai trouver ce truc sur un site php :

<?
$fp = fopen("http://www.commentcamarche.net","r"); //lecture du fichier
while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
  $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
}

?>


peut-on faire quelque chose avec ca ?
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Dans ce cas, tu auras des soucis.
Si tu dois accèder aux données distantes, change d'hébergeur, il n'y a pas d'autre solution à ma connaissance.

Désolé,
- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

tu pense que cela peux venir de Fopen ?
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

je suis chez LWS
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
allow_url_fopen mis sur OFF interdit a php d'accèder a des ressources distantes, et c'est ce que tu essai de faire non?

Donc oui; je pense que ca viens de là.

Cordialement,
- Pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
Tu peux toujours envoyer une demande a ton hébergeur, mais la plupart voudrons pas bouger concernant ce genre de souci, car ca révèle de la sécurité de leurs systeme, et surtout (bien plus d'ailleurs) de l'utilisation de leurs ressources.

Cordialement,
- Pysco68
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2011

et s'il ne veulent pas comment je fait ?
il y a t'il une solution dans le code directement qui permettrai de l'ouvrir temporairement quand l'on lance le fichier ?
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
7
hein?

S'ils ne veulent pas, tu peux choisir entre laisser tomber ou changer d'hébergeur.


- Pysco68