XML et DomDocument

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 10 juil. 2007 à 23:11
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 11 juil. 2007 à 16:34
Voilà un morceau de code XML

    1ère ligne
    2ème ligne a*x^2+b*x+c=0

Lorsque j'utilise getAttribute avec la classe DomDocument, je ne reçois que :
    1ère ligne
    2ème ligne

Bien que cela me paresse logique comme renvoi de valeur, je souhaiterais savoir comment faire pour obtenir tout le texte qui se trouve entre les deux balises abrev si cela est possible.   

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
11 juil. 2007 à 06:46
Salut,

As-tu essayé : $doc->firstChild->textContent; ?
0
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
11 juil. 2007 à 11:34
Cette méthode renvoie :
    1ère ligne
    2ème ligne a*x^2+b*x+c=0

Je pense que ce je demande est impossible (car pas dans l'esprit du format XML). Du coup je vais changer la balise  en {ba} .

Merci qaund même de l'info.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2007 à 16:34
Hello,

chez moi ce code fonctionne très bien :

<?php
$sXML = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
   
        ligne 1
        ligne 2 a*x^2+b*x+c=0
   
</root>';

$oXml = DOMDocument::loadXML($sXML);
$oXpath = new DOMXPath($oXml);
$aEntries = $oXpath -> query ('//abrev');
foreach ($aEntries as $oNode) {
    echo $oNode -> nodeValue;
}
?>
0
Rejoignez-nous