PB new DomDocument ss easyPHP [Résolu]

Signaler
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
-
Salut à tous,
J'ai un problème avec DomDocument, ca marche très bien sur mon hebergeur mais chez moi ca me marque
Warning: domdocument::domdocument() expects parameter 2 to be long, string given in D:\Mes documents\Ludo\Programmation\www\Business computing\Vintage auto\extrait_filemaker.php on line 1

Fatal error: Call to undefined method domdocument::load() in D:\Mes documents\Ludo\Programmation\www\Business computing\Vintage auto\extrait_filemaker.php on line 2

J'ai regarder chez google, il y en a qui dise que c'est avec l'encodage de domdoc:
$dom= new DOMDocument("1.0","charset=iso-8859-1");
$dom->load('filemaker.xml');

d'autre qui dise que ca marche avec mamp, d'autre qui dise que ca marche pas, je ne sais pas trop quoi faire en fait, j'ai activer mes extensions PHP_domXML et php_xmlrpc sinon apparament c'est galère je me demande si il n'y a pas une autre facon de lire un fichier XML j'ai ma structure qui est comme ca:
<ROW MODID ="4" RECORDID="63701">
    <Categorie>AUDI</Categorie>
    <Couleur></Couleur>
    <Kilom>33 400</Kilom>
   
    <Marque>AUDI</Marque>
    <Mill>2006</Mill>
    <Note_fiche></Note_fiche>
    <nom></nom>
    <Num_Voiture>759</Num_Voiture>
</ROW>
<ROW MODID ="1" RECORDID="63167">
    <Categorie>CHRYSLER</Categorie>
    <Couleur>NOIR</Couleur>
    <Kilom>15 390</Kilom>
   
    <Marque>CHRYSLER</Marque>
    <Mill>2004</Mill>
    <Note_fiche>cuir-bva-gps-</Note_fiche>
    <nom>
        <DATA>911 2,2 s 2.JPG</DATA>
        <DATA>911 2,2 s 3.JPG</DATA>
        <DATA>911 2,2 s 4.JPG</DATA>
        <DATA>911 2,2 s int.JPG</DATA>
    </nom>
    <Num_Voiture>595</Num_Voiture>
</ROW>

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
Salut

http://fr2.php.net/manual/fr/ref.dom.php
http://fr2.php.net/manual/fr/function.dom-domdocument-construct.php
http://fr2.php.net/manual/fr/function.dom-domdocument-load.php
class DOMDocument {
__construct ( [string version [, string encoding]] )

}


L'extension DOM vous permet d'utiliser des documents XML via l'API DOM
de PHP 5.



Pour PHP 4, utilisez l'extension DOM XML

Il n'y pas d'installation nécessaire pour
utiliser ces fonctions, elles font parties du coeur de PHP.

t'es sous php5 ?

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Ouhai je suis sous php5.2.0 en fait avant j'étais ss easyPHP 1.8 donc PHP 4 et donc j'ai lu les documents que tu m'a envoyé (bien avant, car je me suis déjà documenté avant de poser mon message) et sur certain ils disent sue ca marche pas, donc j'ai installer EasyPHP V2.0 qui est ss PHP 5 et là toujours rien, j'ai même testé Wamp
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
Salut
ouais faut php5

fait reponse acceptee stp

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
Salut à tous,
Mais ca ne marche toujours pas, même avec php5 ca me fait la même erreur!!!!!

Merci d'avance
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Si tes sous php5 et que l'extension PHP_domXML est activé, désactive cette extension car l'extension doit se mélanger au dom déja intégré dans php5 et c'est source de pb.