Modifier un fichier.dat

Résolu
anthonygarnier Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 10 juin 2011 à 09:54
anthonygarnier Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 14 juin 2011 à 09:26
Bonjour,

Je dois modifier un fichier,dans ce fichier la date et sous le format dd.mm.yyyy et je voudrai la mettre sous la forme dd/mm/yy!

La je sèche.... Help me please!!!
Mon fichier ressemble à cela mais avec plus de ligne!!

"
Date Time Elapsed Sensor1 Sensor2
dd.mm.yyyy hh:mm:ss Seconds Interval_P DosageFlow
- - - kPa ml/min
- - - - -
---------- -------- --------- ---------- ----------
03.01.2011 00:01:15 3890698 98.19 0.000
"

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2011 à 11:01
Salut

Ton fichier semble être un fichier texte.
Pour changer des données, et surtout des longueurs de données, il te faut :
- ouvrir ce fichier en lecture,
- ouvrir un nouveau fichier en écriture
- lire chaque ligne du premier fichier
- faire ton traitement de chaine
- et réécrire la ligne modifiée dans le second fichier
- refermer les fichiers
- détruire l'original
- renommer le nouveau avec le nom de l'original
Voir Open, Line Input, Print #, Close, Do-Loop, Format, Kill, Name (fonction)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
anthonygarnier Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
10 juin 2011 à 15:57
Tu pourrai me mettre des exemples de codes stp???
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2011 à 19:41
Les exemples sont disponibles dans l'aide de chaque instruction + parmi les sources du site qui parlent de fichiers, par exemple en tapant "fichier texte" dans la recherche parmi les codes sauf .Net : <cette liste>
3
anthonygarnier Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
14 juin 2011 à 09:26
Merci
0
Rejoignez-nous