Bouton "Modifier"

Résolu
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 11 juin 2014 à 10:16
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 11 juin 2014 à 15:47
Bonjour,

J'ai créé une BDD pour les véhicules de mon entreprise.

J'ai un Userform "ModificationVéhicule" destiné à rechercher un véhicule grâce à son immatriculation. Une fois le véhicule trouvé toutes les informations apparaissent dans les TextBox correspondant.

Je voudrais à l'aide du bouton "Modifier" pouvoir modifier les champs qui seront alors changés dans mon fichier excel

Le bouton Modifier doit donc avoir pour fonction "modifier et enregistrer"

Suite à la modification un message doit avoir pour but de "confirmer" la modification.

Comment dois-je m'y prendre ?

Je pensais faire les lignes suivantes (mais ca ne modifie pas les lignes execel)
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 1) = TextBox2.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 2) = TextBox3.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 3) = TextBox4.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 4) = TextBox5.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 5) = TextBox6.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 6) = TextBox7.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 7) = TextBox8.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 8) = TextBox9.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 9) = TextBox10.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 10) = TextBox11.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 11) = TextBox12.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 12) = TextBox13.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 13) = TextBox14.Value

Merci d'avance.

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 juin 2014 à 10:31
Bonjour,

As tu essayé de lancer ta macro en mode pas à pas .. pour voir ce que valent tes différentes variables ???

Par exemple... que vaut "vcLig" au moment où tu cliques sur ton bouton ?

juste pour les tests.. tu peux toujours ajouter une petite msgbox histoire de voir...


Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 1) = TextBox2.Value
Msgbox "Ligne = " & vcLig & "  TextBox2 = " & TextBox2.value

'... le reste de ton code




Et juste pour être sûr :
Tes lignes de code... tu les as mises où dans ton programme ?
Dans la sub du bouton ?
Tu peux nous montrer la macro (du bouton) complète ?



1
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014
11 juin 2014 à 10:43
J'avais fait une petite faute dans la sélection du bouton !

Voila les lignes que j'ai faites

Private Sub CommandButton2_Click()

Dim recherche As Boolean
recherche = cherchC("Véhicules", TextBox1.Value)

If recherche = True Then
MsgBox ("Modification réussie")


Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 1) = TextBox2.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 2) = TextBox3.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 3) = TextBox4.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 4) = TextBox5.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 5) = TextBox6.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 6) = TextBox7.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 7) = TextBox8.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 8) = TextBox9.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 9) = TextBox10.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 10) = TextBox11.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 11) = TextBox12.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 12) = TextBox13.Value
Sheets("Véhicules").Cells(vcLig, 13) = TextBox14.Value

Else
MsgBox ("Aucun résultat trouvé")
End If


End Sub


Ca marche avec les tests que je viens de faire

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous