Réaliser un défilement dans une PictureBox

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 10 juin 2011 à 09:45
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 10 juin 2011 à 15:20
Bonjour à toutes et tous,

Actuellement je reçoit toutes les 100ms une information me permettant de tracer une courbe d'évolution dans une PictureBox. Au fur et à mesure j'agrandis ce contrôle pour ne pas perdre d'information.

Je souhaite pouvoir enregistrer l'ensemble de l'évolution dans une image en fin de traitement et pouvoir réaliser un scroll horizontal à tout moment.

J'utilise la Function BitBlt et une copie de zone rectangulaire.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Par avance merci

Olivier

2 réponses

ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 juin 2011 à 15:19
tu insert deux frame fram1 et fram2, l'un dans l'autre
celui de l'interieur fram1 contiendra ton objet PictureBox et sa largeur doit etre la meme que celle du picturebox
tu met un scrolbar "VScroll1" sur l'autre fram2 " celui qui contient le form1 "
tu ajoute ce code

Private Sub VScroll1_Change()
Frame2.tOp = -VScroll1.Value
End Sub
Private Sub VScroll1_Scroll()
VScroll1_Change
End Sub
0
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 juin 2011 à 15:20
rectification
Private Sub VScroll1_Change()
Frame1.tOp = -VScroll1.Value
End Sub
Private Sub VScroll1_Scroll()
VScroll1_Change
End Sub
0
Rejoignez-nous