Probleme avec l'événement CLICK

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 10 juin 2011 à 05:27
 Profil bloqué - 11 juin 2011 à 23:26
bonjour,
voilà mon problème : j'ai 2 form (form1 et form2).
dans le form1 j'ai trois picturebox
alors dans form2 je veux faire une condition mais suivant le click de l'utilisateur sur le picturebox qui est dans form1.

c'est à dire
si le picturebox1 est cliqué alors faire..........
si le picturebox2 est cliqué alors faire..........
si le picturebox3 est cliqué alors faire..........

merci.




galaxy2009

5 réponses

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
10 juin 2011 à 09:49
Salut

Ou est le problême ? les picturebox ont un événement click
Faut faire le sub dans les événements

Private sub picturebox1_click()
    Faire...
end sub


Private sub picturebox2_click()
    Faire...
end sub


Private sub picturebox3_click()
    Faire...
end sub
Gil
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
10 juin 2011 à 09:51
Salut,

   Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
      'Code
   End Sub

;)
_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2011 à 10:11
Salut

Ta question n'a pas de sens :
"alors dans form2 je veux faire une condition mais suivant le click de l'utilisateur sur le picturebox qui est dans form1"
Si tu cliques sur un objet dans la Form1, l'évènement aura lieu dans Form1.
Quel rapport avec Form2 ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ingito Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
10 juin 2011 à 14:13
bonjour
if form1.PictureBox1_Click =true then
code....
end if
if form1.PictureBox2_Click =true then
code....
end if
je croix que c'est qlq chose comme ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
11 juin 2011 à 23:26
Salut ingito

Le click est un événement et non une variable booléenne de type True ou False


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0
Rejoignez-nous