Probleme avec datagrid

cs_jackasse Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 9 juin 2011 à 11:53
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 9 juin 2011 à 14:07
Bonjour
je vous explique je récupère les donner d'un fichier .CSV pour les afficher en suite dans un datagridwiew ce que je voudrai bien faire c'est lorsque le contenu de ma 3eme colonne est <100 j 'affiche un message Box
est ce que quelqu un a une idéé j'ai essayé
dataGridView1.CurrentRow.Cells[2].Value.ToString() == "100"

et j'ai lerreur :
Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans Projets Machine 2011.exe

Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

est ce que qulq un pourrai me donner un coup de main car je dois rendre mon projet le mardi prochain Merci !

Ps : contenu du fichier Csv (Redbull,boissons,100)
le premier champs : le nom du produits
2eme : type
3eme : quantité

2 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
9 juin 2011 à 12:03
Salut,

l'exception est levée par la ligne de code que tu as retranscrite ?
Si oui 3 erreurs possibles :
- dataGridView1 est null,
- CurrentRow est null,
- Cells est null (ce ne peut pas être une erreur d'index car ce ne serait pas la même exception qui serait alors levée).
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
9 juin 2011 à 14:07
ou Value est nulle !


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
Rejoignez-nous