Virgule et point

cs_jam Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 24 oct. 2003 à 23:39
cs_alantha Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 12 avril 2004 à 08:15
Salut,
j'ai beau chercher je trouve pas de soluce qui fonctionne pour mon problème:
je saisie une valeur dans un textbox, si je met 12,23 no pb mais si je met 12.23 erreur d'exécution 13 type incompatible, mais en essayant les propositions que j'ai trouvé ça fonctionne pas.
Je précise que je fait un calcul (multiplication par un nombre fixe après)

Est ce qu'il faut mettre un type de variable spécifique ?

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
24 oct. 2003 à 23:52
Dim maVariable as currency

maVariable=val(text1.text)



Ca convertira le point en virgule

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2003 à 23:57
Sinon tu fais pour que tout le points soient remplacer par une virgule en ajoutant ce code :
Dim res As Long ' Variable pour la recherche
res = InStr(1, Text1, ".") ' effectue une recherche
If res <> 0 Then
Text1.SelStart = res - 1 ' possitionne la selection au point
Text1.SelLength = 1 ' Selectionne qu'un seul carractères
Text1.SelText = "," ' change  la selection (le point) par la virgule
End If
Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = 0


Change Text1 par le nom de ton TextBox

Voila ;)
0
cs_retorik Messages postés 10 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
25 oct. 2003 à 01:30
Ya plus simple je pense ke ca c bon :
Text2.Text = Replace(Text1.Text, ".", ",") * 2
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 oct. 2003 à 01:37
ou bien Text1.Text = Replace(Text1.Text, ".", ",") si le "texte" (le nombre dans la textbox) arrive par le code

Si on saisit le nombre,
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)   If KeyAscii 46 Then KeyAscii 44
' écrit une virgule si on saisit un point
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alantha Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
12 avril 2004 à 08:15
le pb en mettant val(text1.text) est que dans ce k si l'utilisateur entre une "," alors vb calculera avec les chiffres avant la virgule et n'affichera aucun message d'erreur. Pour ma part bien que cela est l'air moins prof je pref passer par le remplacement du "." par une virgule, ça limite le champs d'erreur je pense
0
Rejoignez-nous