Choisir une image au hasard

Blackiv Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 juin 2011 à 18:41
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 juin 2011 à 19:37
Bonjour,

Voilà mon problème : je voudrais que dans une picturebox, il y est une image au hasard qui s'affiche, voici un bout de mon code :

Public Class Form1
    Dim a = My.Resources.Charlotte
    Dim b = My.Resources.Coline
    Dim c = My.Resources.Elisa
    Dim d = My.Resources.Emma
    Dim f = My.Resources.Fanny
    Dim g = My.Resources.Julie
    Dim h = My.Resources.Laura
    Dim i = My.Resources.Léa
    Dim j = My.Resources.Lisa
    Dim k = My.Resources.Magalie
    Dim l = My.Resources.Marine


Et après dans Form1_Load je met :
PictureBox1.BackgroundImage = ?? <-- Qu'est-ce que je mets ?


Merci d'avance ! :D

Proglog, bien plus qu'un site de programmation !

2 réponses

Blackiv Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
7 juin 2011 à 18:43
Ne faites pas attention au prénom. :)

Proglog, bien plus qu'un site de programmation !
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 juin 2011 à 19:37
Bonjour,

Utilises un tableau :
Dim MonTab as Image()=new Image(){My.Resources.Charlotte, My.Resources.Coline, ...}

Ensuite recherche comment générer un nombre aléatoire.

Mon site
0
Rejoignez-nous