Choisir une lettre au hasard dans une phrase

Résolu
savdi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 4 juin 2007 à 20:37
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 juin 2007 à 22:55
Salut je suis débutant et dans la merde !!!
j'ai un exam de vb et je sais pas du tout comment résoudre un (voir plsrs exo)...
Alors si qqn peut m'aider ca serait sympas !!
   
   il faut un programme qui choisit une lettre au hasard dans une phrase placé dans un textbox
on doit utiliser la fonction mid pour extraire de la chaine, le caractère à la position pos.
La longueur L de la chaîne se calcule en fct de Len
Paramétrer un retor à la ligne automatique...
 

         Bon ben ca peu vous semble con mais pas pour moi snifff
A voir également:

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
4 juin 2007 à 20:48
Bonjour,

Voilà une question bien élémentaire, pour un examen ....
Te mettre plus en mesure de faire ton exercice serait quoi de plus que ce que lu as déjà exposé ?

Et (juste pour le doute) tu développes en VB ou en VB.Net ?
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
4 juin 2007 à 20:53
Allez !
Si tu es vraiment en VB.Net :
Bûche ces deux exposés et sers-t-en ...http://plasserre.developpez.com/v1-6string.htm
http://plasserre.developpez.com/v1-14.htm
0
savdi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 21:02
non en VB6.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
4 juin 2007 à 21:10
Et- tu postes dans la section VB.Net !!

Bon personne ne te fera ce devoir car c'est trop facile !

Len te permet de connaître le nombre de caractères
Randomize te permet de te mettre en mode Random
Rnd te permet de tirer un nombre aléatoire (donc parmi n caractères)
Mid te permet de définir ce caractère (par sa position dans la chaîne)


 


Et tu n'as besoin de rien d'autre.


Ouvre donc tout simplement ton aide en ligne sur chacun de ces mots et lis (chacune de ces fonctions est de surcroît accompagnée d'exemples très "parlants")..
Le tout étant d'une simplicité enfantine.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
savdi Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 22:44
Hé hé merci bcp ^^
dsl d'avoir déranger et d'avoir poster au mauvais endroit...
En tout cas, j'ai trouvé merci bcp bisou
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
4 juin 2007 à 22:55
Bien !
Reviens avec ton code d'essai si tu n'y parviens pas et on corrigera au besoin
0
Rejoignez-nous