Serveur de tchat (+client si possible)

joetn Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2011 - 5 juin 2011 à 22:14
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 juin 2011 à 02:39
jai besoin d'aide pour un Projet : Serveur de tchat (+client si possible)

principe
un utilisateur qui se connecte au serveur se voit demandé un pseudo (un
pseudo est bloqué tant qu'il y a un client qui l'utilise) (pas etre en
cours d'utilisation => arrayList avec pseudo
Tous les autres utilisateurs sont prévenu de son arrivée par un message
tout message tapé par un utilisateur est envoyé aux autres utilisateurs
précédé par son pseudo

Choisir la déconnexion et previent que le pseudo c'est déconnecté
IHM avec l'affichage possible pour le serveur ou client

Algorithme
-"liste" de pseudo en cours d'utilisation
-liste des "PrintWriter" créés par le serveur pour charque Socket
ouverte à l'arrivé d'un client=> chaque message fait une boucle pour
envoyé à tout les printWriter
- arrivé d'un client (accept()) :
- cr&ée une thread chargé de le gérer
- rajoute son pseudo dans la liste des pseudo
- rajouter son PrintWriter à la liste des PrintWriter
- boucle :
-recevoir message du client par son BufferedReader
-envoyer ce message à chaque PrintWriter de la liste des PrintWriter


Serveur
<-----------------------------------------------------------------------------------------Client1
lp lpw Client2
rajout pseudo c1
pseudo c2 c2

Thread lit le message puis une boucle qui envoie à tout les println

Lors de la déconnexion => enleve le printWriter et le pseudo

1 réponse

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 juin 2011 à 02:39
salut, (ça mange pas de pain)

Et au lieu de nous prendre pour des incultes qui ne savent pas comment fonctionne un chat et nous demander de faire ton boulot... commence déjà par faire une recherche : il en existe des 10enes d'exemples avec les sources...


GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous