Déplacement de cellules

Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 1 juin 2011 à 12:22
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 1 juin 2011 à 14:02
Bonjour a tous !

J'ai un petit programme qui me permet en cliquant sur un bouton "Archiver" d'archiver(comme son nom l'indique><)des données d'une page.

Ça marche très bien, sauf un léger soucis.

En effet quand je clic sur le bouton, les données sont coupées de 2 pages du classeur actif vont s'enregistrer dans un autre classeur chacune dans leur page respective.
Application.ScreenUpdating = False
'Coupe les cellules de A3 à F14 du classeur actif de la page Modules spécialisé
'et les collent dans Le Classeur Archive PPP.xls dans la page Modules spécialisés
shMS.Range("A3:F14").Cut shAS.Range("A65536:F65536").End(xlUp).Offset(2, 0)
'Coupe les cellules de A3 à F14 du classeur actif de la page Modules Transversaux
'et les collent dans Le Classeur Archive PPP.xls dans la page Modules Transversaux
shMT.Range("A3:G23").Cut shAT.Range("A65536:G65536").End(xlUp).Offset(2, 0)

Jusque la tout va bien.

Ensuite sur les pages ou les données ont été coupé, je fais remonter toutes les données qui étaient en dessous
'Déplace les données suivant le coupage pour les remonter en A3
'(pour pas laisser un vide)
'Modules Spécialisés
shMS.Range("A15:F65536").Cut shMS.Range("A3")
'Déplace les données suivant le coupage pour les remonter en A3
'(pour pas laisser un vide)
'Modules Transversaux
shMT.Range("A24:G65536").Cut shMT.Range("A3")

Ici ca marche encore bien, sauf bien sur mon petit soucis,
Si j'ai des cellules fusionnées de déplacées ca les dé-Fusionnent ce que je ne veux pas :s

Donc voila si vous avez une petite solution pour me garder la fusion a chauque déplacement! :)

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 juin 2011 à 12:46
Bonjour,
et si tu utilisais Delete pour supprimer ? ==>> sans problème chez moi .

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
1 juin 2011 à 14:02
Ah!! Comment j'ai fais pour ne pas voir ca^^

Merci, je débute en VBA et j'utilisais rarement excel avant donc j'ai un peu de mal a tout bien voir^^

Merci beaucoup pour ton aide :)

Et bonne journée :)
0
Rejoignez-nous