Création d'un Site web sécuriser

smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 25 mai 2011 à 12:48
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 1 juin 2011 à 18:02
Bonjour,
je veux développer 1 site internet sécurisé j'ai entendu parlé du "https" et je m'y investir en développent avec PHP-MySQL sous "dreamwever dans Windows XP" car c'est ce que je maîtrise le mieux.
Est-ce une bonne solution le "https" ?
Comment s'y prendre ?
Quelle sont les étapes par o`passer ?
S.V.P aidez moi sur ce problème ,
je vous remerçi d'avance.

4 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
25 mai 2011 à 13:36
Bonjour,

Le https n'est qu'un maillon d'un site web sécurisé, il existe bon nombre d'autres problématiques. Il est tout à fait possible de faire un site web "sécurisé" sans https. Je te conseil la lecture de ce site web : owasp, et plus particulièrement https://www.owasp.org/index.php/Category:OWASP_Top_Ten_Project le top 10 des erreurs les plus fréquentes lors de la conception d'un site web. Il existe également des outils d'audit de sécurité pour site web, regarde ce ce côté http://forum.webrankinfo.com/logiciels-audit-securite-site-t96249.html, il va peut être falloir installer une virtual machine Linux pour ces programmes (à toi de voir). Zatazégalement qui est un site d'actus sur la sécurité informatique en général mais qui est pas mal pour la culture de la sécurité. Sinon si vraiment tu souhaites faire de ton site web ta principale source de revenus des professionnels sont disponibles mais attention au budget, quoique parfois cela coûte moins chère de prévenir que de guérir.

Une des premières étapes c'est vraiment de se plonger dans la lecture.

En espérant t'avoir aider.

++

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
26 mai 2011 à 08:09
inwebo ++
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
26 mai 2011 à 12:45
merci infiniment je vais voire
0
smahaneAAI Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 10
1 juin 2011 à 18:02
salut encore,
mon encadrant m'a proposer une solution de sécurité plus simple celle de la gestion des privilèges qui me permetre de donner des droits que je désire aux utilisateurs que je veux, en easy php je peux creer des utilisateurs en leur donnant des droits de sélection etc mais automatiquement, ce que je cherche c'est le code evec lequel je peux gérer les droits des utilisatuer et non po d'une facon automatique
et merciiii
0
Rejoignez-nous