Empêcher la saisie dans un ComboBox

deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 23 oct. 2003 à 14:44
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 24 oct. 2003 à 12:37
Salut,

Dans mon prog je désire proposer un liste de choix déroulante à l'utilisateur => je veux passer par une ComboBox, le problème est que je veux l'empêcher de saisir n'importe quoi dedans (Ah ces utilisateurs, vous savez comment ils sont...) c à dire qu'il pourra uniquement sélectionner ce qui lui sera proposé dans la liste. Eh là g essayé de passer par la propriété Locked mais avec ça on peut plus rien sélectionner du tout!

Que faire?

Merci d'avance

4 réponses

cs_noe Messages postés 38 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003
23 oct. 2003 à 15:30
Salut

ca c'est bien vrai!!!!!

Voici un code que j'utilise

'Nom dans la liste
If Trim(Nom <> "") Then
For i = o To Nom.ListCount - 1
If Nom = Nom.List(i) Then
Contenu_Nom = "OK"
End If
Next
If Contenu_Nom = "" And Nom.Text <> "" Then
MsgBox "Pour le nom vous devez choisir un nom dans la liste", vbExclamation + vbOKOnly, "Problème dans la saisie"
Nom.SetFocus
Exit Sub
End If
End If

'Nom obligatoire
If (Trim(Nom.Text = "")) Then
MsgBox "Vous avez oublié de saisir un NOM !!!", vbExclamation + vbOKOnly, "Problème dans la saisie"
Nom.SetFocus
Exit Sub

Bonne prog
A+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 oct. 2003 à 18:59
Bonjour
Combo1.Style VbComboDropDownList ' ou 2

Liste déroulante. Ce style permet seulement à l'utilisateur de sélectionner une option dans la liste déroulante. MSDN dixit
0
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
24 oct. 2003 à 12:37
Merci de ton aide, ça marche niquel!

bye
0
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
24 oct. 2003 à 12:37
Merci de ton aide, ça marche niquel!

bye
0
Rejoignez-nous