Passage de parametre Html -> VBS

Résolu
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 24 mai 2011 à 11:32
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 25 mai 2011 à 12:37
Bonjour,

Je souhaite exécuter un fichier Vbs à partir de mon fichier HTML (sa j'y arrive)
La subtilité est de passer une variable en paramètre ...

Je vous savoir si c'est possible?
Et si oui comment ?

fichier HTML :
<html>
<head>
<script language="VBScript">
Public sub lancer()

Dim WshShell,jean

jean="jean"
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.run "cmd /k cd C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents & csvgroup.vbs jean"
end sub
</script>
</head>



</html>
</html>


fichier VBS
msgbox "test"
msgbox jean

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 13:04
Il faut adapter le path de mon exemple ! De plus il faut que ton fichier vbs aye une ligne qui récupe la valeur.

Sous vb c i = command 0
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
24 mai 2011 à 12:04
Ma solution fonction VB->VB, VB->DOS, VB<-Dos mais g pas tester en HTML -> VBs

Je pense qu'il faut changer ta ligne
WshShell.run "cmd /k cd C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents & csvgroup.vbs jean"

par une ligne du style

Commande = "c:\command.com /c c:\dossier\prog.exe " & "param1" & "param2"
Resultat = Shell(Commande, vbMinimizedNoFocus)
0
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
24 mai 2011 à 12:24
Non ça ne marche pas...
Il ne m’exécute même pas le ficher Vbs ...
Merci quand même
0
Benjyii Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
25 mai 2011 à 12:30
Merci J'ai trouver la solution en passant par un fichier csv :)
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 mai 2011 à 12:37
C cool. Bon code
0
Rejoignez-nous