Lier Excel à word sans copier coller

isfaen Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 24 mai 2011 à 11:33
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 mai 2011 à 16:30
Bonjour à tous!

J'aurai besoin de vos lumières concernant une adaptation de code.

J'ai un programme VBA qui copie colle des plage Excel vers Word avec laisons.
Sur mon Pc cela fonctionne impec', par contre quand je le fais tourner sur d'autre le presse papier me retourne une erreur aléatoire.

Après moult discussion, il a été décider de ne pas utiliser le presse papier qui pose problème.

Je cherche donc à adapter ce code:

Sheets("Situation personnelle").Range("a2:B19").Copy
Worddoc.Bookmarks("donnéespersonnelles").Range.PasteSpecial Link:=True, DataType:=wdPasteOLEObject, Placement _
:=wdInLine, DisplayAsIcon:=False


L'adaptation doit pouvoir faire exactement la même chose mais sans utiliser un copier coller (problème de presse papier).

Avez vous une piste à me donner car je galère comme pas possible?

Je vous remercie !

Bonne journée!

Alex

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 mai 2011 à 11:46
Salut

Et cette simple syntaxe ne fonctionnerait-elle pas ? :
Set Worddoc.Bookmarks("donnéespersonnelles").Range = _
    Sheets("Situation personnelle").Range("a2:B19")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
isfaen Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mai 2011 à 14:21
Merci de te pencher sur mon souci!

Sauf erreur de ma part ce code ne maintien pas la liaison entre Excel et Word?


Alex
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 mai 2011 à 14:33
Salut

quelle est l'erreur que tu reçois
son numéro ,description
0
isfaen Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mai 2011 à 14:41
"Erreur d'execution '4605':

Cette méthode ou propriété n'est pas disponible car le presse papier est vide ou non valide."

On a echangé avec le service info et en gros ils imposent de modifier le code sans passer par le presse papier qui se réinitialise aléatoirement (la macro tourne sur un réseau).

en gros de ce que j'ai compris (je suis pas un spécialiste hein...) c'est qu'ils ont des requêtes automatiques et que certaines d'entre elles peuvent causer des instabilités dont le presse papier qui se vide aléatoirement.

J'ai tout essayer: piloter le presse papier en le vidant à chaque coller mais rien n'y fait, le problème subsiste.

Donc il m'est demandé de faire la même chose mais en contournant le presse papier...

Voilà pour les détails ;)



Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 mai 2011 à 15:16
0
isfaen Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mai 2011 à 15:22
Merci pour ta réponse.

Utiliser le publipostage m'obligerai à revoir tout le code, ce qui est excessivement long et je ne pense pas avoir le temps de tout refondre..

Merci en tout cas!

Alex
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 mai 2011 à 16:06
ah c'est en réseau

cherches plutot transférer un fichier en réseau
0
isfaen Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mai 2011 à 16:08
Mais il n'est pas possible de mettre en liaison sans un copier coller et sans publipostage de ton point de vue?


Alex
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 mai 2011 à 16:30
j'en sais rien pas expert comme toi
mais comme tu dis c'est en réseau
il faut transférer le fichier
comment on fait je ne sais pas
le copier/coller c'est bon dans le meme pc
le presse papier n'est pas en réseau
quand c'est le meme pc
excel -> copy dans le presse papier du pc
et après coller dans le word
mais si c'est en réseau
chaque pc a son presse papier
0
Rejoignez-nous