Problème dans un iframe

michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 23 mai 2011 à 13:16
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 23 mai 2011 à 16:33
Bonjour,

je crée une fonction javaScript pour changer la source d'un iframe :
function Changer(T)
{
document.getElementById('frame').src= T ;
}



[ site1 ]


[ Site2]


[ Site3]



mais ça ne marche pas :(
Merci

5 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
23 mai 2011 à 16:11
Bonjour, le problème ce situe au niveau des balises a
Alors, il y a deux possibilités pour corriger le problème:
soit href="#", dans ce cas, rien à faire
[# site1 ]

 

soit href="" et dans ce cas, il faut retourner false dans le onclick
[ site1 ]

 

vu que dans le cas décrit ici, il n'y a rien dans href, il essais d'ouvrir la page "rien" donc, le onclick n'est pas traité.


[o-_-o]
0
gnut Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
23 mai 2011 à 16:25
Bonjour,
La solution
href="javascript:Changer('http://www.google.com')"

est bien aussi ça évite de réactualiser la page et d'ajouter une url dans l'historique du navigateur, si plus tard on souhaite utiliser un href="javascript:window.history.go(-1;", par exemple.
J'ai rencontré ce pb une fois.
0
gnut Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2011
23 mai 2011 à 16:26
Oups : href="javascript:window.history.go(-1);"
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 16:32
Salut,

ton problème vient du fait que tu utilises des tag A HREF qui retournent sur le server, et du coup ton changement de src, côté client, est zappé.

Essaie ceci :
- dans ta fonction, mets un "return false;" à la fin,
- dans tes onlick, mets un "return Changer(..);"

Bon code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 16:33
oups grillé, trop lent ^^
0