Probléme d'actualiser un combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013
-
Salut ,
J'ai un petit problème,J'ai un form contrat dans ce form j ai un combobox numéro société et et un button qui m’envoie dans le deuxième form ou je peux ajouter une société si elle n'existe pas.J'aimerais quand j'ajoute une nouvelle société et sans fermer le form contrat je trouve le numéro de la société dans le combobox .j'ai essai ce code dans le buttton ajouter société mais sa ne marche pas voila mon code :
contrat.combobox1.refresh()

comment faire s'il vous plait


Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

C'est bon j'ai trouvé la solution il fallait remplire le combobox en mode connecté a l'évenement gotfocus
et au debut mettre combobox.items.clear
Bonne journée
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Salut,

Essai un "update()" plus qu'un refresh.
Sinon reLoad ta form contrat.
Tes société se trouve dans une base de donnée Access?
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Bonjour,
comment j'utilise un "update()" si tu peux me donner un exemple sa sera mieux s'il te plait.
je travail avec une base de donnée sql server
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Par exemple si tu veux changer ton curseur.

'Changer curseur pdt chargement
Cursor = Cursors.WaitCursor
Update()

Sinon, c'est peut etre que tu ne recharge pas ta base de donnée implémenté après y avoir ajouté une nouvelle société.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Comment je peux recharger ma base de donnée implémenté car je vois pas comment utiliser update
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Quand tu ajoute ta nouvelle société. Pour valider tu dois cliquer sur un bouton, ou appuyer sur la touche "entrée".

Dans cette événement (Clique ou appuie) tu ajoutes tes lignes de commandes de chargement de ta base. (Une copie de celle que tu utilises quand tu lances ton programme)
Donc a chaque fois que tu vas rentrer une société ta base se charge.

Si je comprends bien actuellement, l'ajout d'une société dans la combobox n'est prise en compte que lors du démarrage du programme suivant cette ajout.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Oui quand pour trouver le numéro de société dans le combobox il faut que je ferme tout le programme et ouvrir a nouveau .
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Donc si tu ajoutes les mêmes lignes de codes que lors de ton chargement après un ajout de société ta base de donnée sera mise à jour.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2013

Oui mais le combobox sera recharger deux fois donc rempli avec les même donnée deux fois
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Ajoutes dans ton événement (ajout de société) au début :

ComboBox.Items.Clear()
(Ca devrais te vider ta combo box)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 10 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

En plus tu peux ajouter "combobox.sorted = true"
Ca triera les données de ta combobox par ordre alphabétique.