Probléme d'actualiser un combobox [Résolu]

dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 10 mai 2011 à 16:09 - Dernière réponse : dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention
- 11 mai 2011 à 16:58
Salut ,
J'ai un petit problème,J'ai un form contrat dans ce form j ai un combobox numéro société et et un button qui m’envoie dans le deuxième form ou je peux ajouter une société si elle n'existe pas.J'aimerais quand j'ajoute une nouvelle société et sans fermer le form contrat je trouve le numéro de la société dans le combobox .j'ai essai ce code dans le buttton ajouter société mais sa ne marche pas voila mon code :
contrat.combobox1.refresh()

comment faire s'il vous plait


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 16:58
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé la solution il fallait remplire le combobox en mode connecté a l'évenement gotfocus
et au debut mettre combobox.items.clear
Bonne journée

Merci dibax10 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dibax10
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 08:54
0
Merci
Salut,

Essai un "update()" plus qu'un refresh.
Sinon reLoad ta form contrat.
Tes société se trouve dans une base de donnée Access?
Commenter la réponse de MathieuAP
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 09:56
0
Merci
Bonjour,
comment j'utilise un "update()" si tu peux me donner un exemple sa sera mieux s'il te plait.
je travail avec une base de donnée sql server
Commenter la réponse de dibax10
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 10:05
0
Merci
Par exemple si tu veux changer ton curseur.

'Changer curseur pdt chargement
Cursor = Cursors.WaitCursor
Update()

Sinon, c'est peut etre que tu ne recharge pas ta base de donnée implémenté après y avoir ajouté une nouvelle société.
Commenter la réponse de MathieuAP
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 10:12
0
Merci
Comment je peux recharger ma base de donnée implémenté car je vois pas comment utiliser update
Commenter la réponse de dibax10
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 10:42
0
Merci
Quand tu ajoute ta nouvelle société. Pour valider tu dois cliquer sur un bouton, ou appuyer sur la touche "entrée".

Dans cette événement (Clique ou appuie) tu ajoutes tes lignes de commandes de chargement de ta base. (Une copie de celle que tu utilises quand tu lances ton programme)
Donc a chaque fois que tu vas rentrer une société ta base se charge.

Si je comprends bien actuellement, l'ajout d'une société dans la combobox n'est prise en compte que lors du démarrage du programme suivant cette ajout.
Commenter la réponse de MathieuAP
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 12:32
0
Merci
Oui quand pour trouver le numéro de société dans le combobox il faut que je ferme tout le programme et ouvrir a nouveau .
Commenter la réponse de dibax10
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 12:34
0
Merci
Donc si tu ajoutes les mêmes lignes de codes que lors de ton chargement après un ajout de société ta base de donnée sera mise à jour.
Commenter la réponse de MathieuAP
dibax10 65 Messages postés dimanche 25 avril 2010Date d'inscription 28 mars 2013 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 13:15
0
Merci
Oui mais le combobox sera recharger deux fois donc rempli avec les même donnée deux fois
Commenter la réponse de dibax10
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 13:33
0
Merci
Ajoutes dans ton événement (ajout de société) au début :

ComboBox.Items.Clear()
(Ca devrais te vider ta combo box)
Commenter la réponse de MathieuAP
MathieuAP 12 Messages postés mardi 10 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 13:36
0
Merci
En plus tu peux ajouter "combobox.sorted = true"
Ca triera les données de ta combobox par ordre alphabétique.
Commenter la réponse de MathieuAP

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.