Erreur lors de la compilation d'un programmeC

talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 7 mai 2011 à 09:34
talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 9 mai 2011 à 12:10
Bonjour,
je suis sous ubuntu,et j'essaie de compiler un programme en c++ ====> mais une erreur c'est produit que je ne comprend pas, s'il vous plait aider moi à le resoudre.
voilà le message qui s'affiche:

nouveau-ping.c:35:22: erreur: internal.h : Aucun fichier ou dossier de ce type

8 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
7 mai 2011 à 11:31
salut,

Comme indiqué par le message, le fichier internal.h n'existe pas. Cela peut venir d'une confusion entre include <> et include "" ou alors il faut indiquer le repertoire dans la ligne de commande de g++.

@++
0
talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
7 mai 2011 à 11:48
le fichier qui contient le code est sur le bureau, je fait cd Bureau
puis :
gcc nouveau-ping.c -o nouveau-ping

>nouveau-ping.c:35:22: erreur: internal.h : Aucun fichier ou dossier de ce type.
je doute qu'il ya une bibliothéque qui me manque à installer.
0
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
7 mai 2011 à 14:52
Et en faisant renomme "nouveau-ping.c" par "nouveau_ping.c" le problème vient peut-être de là, et essaie dans cet ordre :
gcc -o nouveau_ping nouveau_ping.c


Pop70
0
talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
7 mai 2011 à 15:12
même erreur,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
7 mai 2011 à 15:50
Je sais pas bien comment ç'est sur Linux, mais si tu fais une recherche de internal.h sur ton ordinateur, j'imagine que celui-ci se trouvera dans usr/include..., et que ensuite tu copies le fichier trouvé à coté de nouveau-ping.c, et qu'à la place de :
#include 

tu fasses :
#include "internal.h"

Est-ce que cela fonctionne ?

Cordialement,
Pop70
0
talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
7 mai 2011 à 16:04
le problème que ce fichier "internal.h" n'existe pas.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mai 2011 à 07:29
bonjour,

sous linux, de memoire, les .h sont dans /usr/include

si tu fais :

cd /usr/include
find . -name="internal.h"

tu devrais voir ou se trouvent les fichiers qui pourraient correspondre, t'auras donc le nom du dossier ou chercher les .h

ensuite, tu fais :

g++ programme.c -I/usr/include/...

ou un truc très proche.
0
talelham Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
9 mai 2011 à 12:10
je vous remercie pour votre attention.
le problème est résolut mais avec une autre méthode:
j'ai télécharger le fichier internal.h et je le met avec à coté de nouveau-ping.c
et ça fonctionne.
0
Rejoignez-nous