Le nombre decimal sur un "Tlabel" [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
- 30 avril 2011 à 15:38 - Dernière réponse :
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 2 mai 2011 à 22:39
Salut!

Ma question est vraiment objective.
Comment faire pour avoir un nombre décimal.
Dans les codes ci-bas, je reçois un nombre final comme ceci par exemple: 5000,00

Jenny:= StrToFloatDef(Quantite.Text, 0.0) * StrToFloatDef(vente.Text, 0.0);
resultat.Caption:= FloatToStrF(jenny, fffixed, 15, 2);

Et alors, comment faire pour avoir ceci: 5.000,00 au lieu de 5000,00
Je le fais personnellement avec Quick Report ou autres générateurs d'état avec ceci: #,###,###.00

Merci,
Étudiant
Delphi le revolutionnaire, Delphi le Conquérant
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 30 avril 2011 à 15:52
3
Merci
Salut,

comme ceci peut être:
Resultat.Caption: = format('%n', [jenny]);


voir aussi le tuto de F0xi sur le sujet


[hr]@+Cirec
[hr]

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 30 avril 2011 à 16:03
3
Merci
tout a fait! format s'y prete bien encore une fois,

on peut également préciser un Format (TFormatSettings) pour dire :

séparateur de millier (thousandseparator ?) = "."
séparateur décimale (decimalseparator) = ","

et donner à format :

var
  dotAndComa: TFormatSettings;
begin
  dotAndComa.decimalSeparator := ',';
  dotAndComa.thousandSeparator := '.';

  S := format('%.2f',[value], dotAndComa);
  // S retournera : X.XXX.XXX,XX
end;


________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
- 30 avril 2011 à 17:03
3
Merci
Sincèrement merci,

Voici ce que j'ai fait en suivant vos orientations.
Ça marche en parfaite santé.

Merci Cirec, merci Foxi.

var jenny : double;
begin
Jenny:= StrToFloatDef(edit1.Text, 0.0) * StrToFloatDef(edit2.Text, 0.0);
Resultat.Caption := format('%n', [jenny]);
end;

Étudiant
Delphi le revolutionnaire, Delphi le Conquérant

Merci Lunasoft 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lunasoft
Meilleure réponse
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 1 mai 2011 à 18:41
3
Merci
@caribensila : hahahaha ouai pas mal!

@Lunasoft:
l'idéal pour ce genre de truc :

procedure TForm1.EditFloatChange(Sender: TObject); // assigné à Edit1.onChange et Edit2.onChange
var A,B : extended;
begin
  if TryStrToFloat(Edit1.text, A) and TryStrToFloat(edit2.text, B) then
  begin
    resultat.Caption := format('%n', [A * B]);
  end
  else
    resultat.Caption := '?';
end; 

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 30 avril 2011 à 17:49
0
Merci
Eh ! f0xi !
T'as vu le nombre de visites sur ton tuto ?
23 127 !

En fait, c'est moi.
Comme je n'arrive pas à mémoriser ces foutus formats, j'y vais tous les jours depuis le début.



_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2011
- 2 mai 2011 à 19:41
0
Merci
Olala, lala Foxi!

Encore une bonne "merde".
J'ai essayé aussi celui là. Ça marche comme sur des roulettes. Dis donc, vous êtes tous des amoureux des codes Delphi.

Merci,


Étudiant
Delphi le revolutionnaire, Delphi le Conquérant
Commenter la réponse de Lunasoft
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- 2 mai 2011 à 22:39
0
Merci
Programmeur amateur devenus programmeur pro.

C'est a moi que l'on demande de petits outils pratique pour augmenter la productivité de la gestion des données dans mon entreprise.

Mais il faut travailler, travailler et encore travailler pour maitriser etc.

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.