Jouer un swf suite au click d'un bouton

cs_rolette Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 29 avril 2011 à 10:45
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 29 avril 2011 à 17:20
Bonjour je suis graphiste, et je suis actuellement en formation web je suis donc débutante sur flash.
je réalise un site en full flash.
j'ai déjà bien avancé puis-que j'arrive à jouer chaque 1ère page de mon menu suivant mes onglets.
Mon soucis c'est que sur chaque onglets j'ai un 2e pages qui doit se jouer suite un un click bouton.
puis je dois pouvoir revenir sur la 1er suite un autre bouton. (celà sur chaque onglets)
mon menu est sur index.
je ne sais pas si je dois mettre le code dans index pour jouer mes 2e pages ou le mettre sur chaque 1ere pages swf pour jouer la 2e.

Description : onglet présentation ma page presentation.swf se joue(se trouve un bouton) ou je dois faire venir ma page quizz.swf/
quand le quizz est fini j'ai un bouton à cliquer qui doit me faire revenir sur presentation.swf

voici le code de mon index qui fonctionne déjà pour mes 1ere pages

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
import com.greensock.TweenMax
import com.greensock.easing.*

//création du chargeur
var monChargeur:Loader = new Loader()
//définition du chemin du fichier à télécharger
var monChemin:URLRequest;
//activation du chargement
//barre_mc.visible=false;
// on ecoute la fin du chargement
//metadonnées du contenu dans le chargeur
monChargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,afficherSWF)

function animation () {
TweenMax.from(monChargeur, 1,{x:80,ease:Strong.easeInOut})
}

function afficherSWF (evenement) {
//affichage du contenu chargé
addChild(monChargeur)
//monChargeur.x=800
//monChargeur.y=15
//barre_mc.visible=false;
}


menu_mc.presentation_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,chargerSWF)

//progression du chargement
//monChargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,EnCours)
//function EnCours (evenement) {
// barre_mc.visible=false;
//}


menu_mc.presentation_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,chargerSWF)
function chargerSWF (evenement) {
monChemin=new URLRequest("presentation.swf")
monChargeur.load(monChemin)
animation()
menu_mc.presentation_mc.gotoAndStop(2)
menu_mc.naturopathie_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.consultation_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.blog_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.contact_mc.gotoAndStop(1)
}


menu_mc.naturopathie_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,chargerSWF2)
function chargerSWF2 (evenement) {
monChemin=new URLRequest("naturopathie.swf")
monChargeur.load(monChemin)
animation()
menu_mc.presentation_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.naturopathie_mc.gotoAndStop(2)
menu_mc.consultation_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.blog_mc.gotoAndStop(1)
menu_mc.contact_mc.gotoAndStop(1)
}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pourriez vous m'éclairer??? et m'aider sur le code AS3
il doit y avoir une histoire de afficher masquer?????

1 réponse

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
29 avril 2011 à 17:20
bonjour,

on dirait de l'as3, mais non ...

d'apres ce que l'on devine c'est de l'as1 bidouillé en pseudo as3.
Faut certainement revoir:
>la logique de fonctionnement
> les bases de l'as3

Courage
0
Rejoignez-nous