Besoin d'aide pour le calcule des nb des heures travaillées par un employé

machnache100 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 24 avril 2011 à 12:23
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 26 avril 2011 à 12:59
Bonjour j'ai une appplication d'une pointeuse qui permet de marquer la présence des employés dans une entreprise et calculer le nb des heures travaillées par un employé .je veux savoir comment je peux faire pour calculer le nb des heures pour chaque employe je travaille avec vb.net et sqlserver2005 les infos des employés s'affichennt sous cette forme
idemp année mois jour heure minute seconde
1 2011 4 11 8 45 9
1 2011 4 11 12 0 O
2 2011 4 11 8 0 9
1 2011 4 11 2 45 9
1 2011 4 11 6 0 O

Par exmple je vx calculer le nb des heures de l'employe 1 pour la date 2011/4/11
j'ai essaye de convertir les champs date en seconde est apres je suis bloqué ???

4 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 avril 2011 à 13:26
Bonjour,

Je ne vois pas où est le problème. Tu as converti tes horaires en secondes, alors sachant qu'il y a 3600 secondes dans 1 heure...


Calade
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 avril 2011 à 13:39
Salut

Voir les fonctions sur date : DateAdd, DateDiff

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
machnache100 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
25 avril 2011 à 20:07
Je vx dans le clik du bouton s'affiche le total des secondes de chaque employe le code que j'ai fait il permet de calculer le nb des heures du premier employe c'est tout
For i = 0 To ds.Tables("template").Rows.Count - 1
Dim h, m, s As Integer
h = ds.Tables("template").Rows(0)(4)
m = ds.Tables("template").Rows(0)(5)
s = ds.Tables("template").Rows(0)(6)
Dim TR As Integer
TR = (h * 3600) + (m * 60) + s
DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value = TR
Next
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
26 avril 2011 à 12:59
Tu dis "il permet de calculer le nb des heures du premier employe c'est tout" celons moi il faut remplacer ton code

For i = 0 To ds.Tables("template").Rows.Count - 1
Dim h, m, s As Integer
h = ds.Tables("template").Rows(0)(4)
m = ds.Tables("template").Rows(0)(5)
s = ds.Tables("template").Rows(0)(6)
Dim TR As Integer
TR = (h * 3600) + (m * 60) + s
DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value = TR
Next

par

while not ds.eof 'Tant que il y a des enregistrements
Dim h, m, s As Integer
h = ds.Tables("template").Rows(0)(4)
m = ds.Tables("template").Rows(0)(5)
s = ds.Tables("template").Rows(0)(6)
Dim TR As Integer
TR = (h * 3600) + (m * 60) + s
DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value = TR
ds.movenext 'Changer d'enregistrement
wend

Note :
-Le eof et le movenext sont valides dans le recordset je ne sais par pour les table alors il va peu être falloir adapter.

-Dans ton code original je ne vois pas a quoi sert ton i donc j'ai supprimer ton for.
0
Rejoignez-nous