Vb.net , remplissage datagrid

Résolu
Profil bloqué - 11 avril 2011 à 03:19
 Profil bloqué - 12 avril 2011 à 20:18
Bonjour,
je suis perdu :(
pour remplir mon combobox partir d'une requête sql j'ai utiliser ca
==================================================
==================================================
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\sqlexpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=autoecole")
Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT * FROM charge"
MyConnexion.Open()
Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()

Do While myReader.Read()
ComboBox1.Items.Add(myReader.GetValue(0))
Loop

myReader.Close()
MyConnexion.Close()


End Sub
==================================================
==================================================
mon souci c'est que j'ai pas réussi a remplir un datagrid avec cette connexion a ma base de donne ?
qui peut m'orienter et me dire presqu'il faut ajouter a mon code pour réussir a remplir se datagird.

merci

9 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
12 avril 2011 à 00:34
Utilise les datatsets et regarde du côté des propriétés DataSource et DataMember de ta Datagridview...

Alleeeez bon,je suis de bonne humeur aujourd'hui,ça donnera ceci:

Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\sqlexpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=autoecole")
 
Dim Mycommand As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT * FROM charge",MyConnexion )

Dim DtA As New SqlDataAdapter(Mycommand) 

Dim DtS As New DataSet()

Try

MyConnexion.Open()
DtA.Fill(DtS, "charge") 'charge qui est évidemment le nom de la table que tu veux afficher...
DataGridView1.DataSource = DtS.Tables("charge")
DataGridView1.DataMember = "charge"
MyConnexion.Close()

Catch ex as Exception

End Try


Bonne continuation!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
12 avril 2011 à 02:33
pour ta 1ère question,bah tout dépend de ta requête sql,si t'en veux 2 tu fais:
SELECT id,prix FROM charge

et le tour est joué!!

pour la 2nde,je suis un peu trop fatigué là pour te l'expliquer,demain peut être si je trouves du temps

Bonne continuation!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
Profil bloqué
11 avril 2011 à 11:45
y ' a pas un moyen de le faire?
merci
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
11 avril 2011 à 21:06
Bonsoir gesaak,
Il devrait y avoir la réponse a ta question ici:
Class_SGBD.vb

http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-SIMPLE-BASE-ACCESS_52702.aspx

Dit moi si cela t'aide.
Bonne Prog CGSI3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
11 avril 2011 à 23:36
non je croie que c'est pas compatible avec ma connexion (base de donnée)
0
Profil bloqué
12 avril 2011 à 01:56
merci NSUADI très efficace, une autre question.
Comment afficher par exemple que 2 colonne de la table qui contienne 4 colonne et comment changer le nom de la colonne sur le datagrid?
merci d'avance
0
Profil bloqué
12 avril 2011 à 03:51
Merci NSUADI
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
12 avril 2011 à 19:41
Clique sur Réponse Acceptée sur la réponse qui t'a apporté solution à ton problème pour aider les autres qui viendraient plus tard...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
0
Profil bloqué
12 avril 2011 à 20:18
ok c fait, comment changer le nom de la colonne sur le datagrid?
merci
0
Rejoignez-nous