Vb.net , remplissage datagrid [Résolu]

Signaler
-
 Profil bloqué -
Bonjour,
je suis perdu :(
pour remplir mon combobox partir d'une requête sql j'ai utiliser ca
==================================================
==================================================
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\sqlexpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=autoecole")
Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT * FROM charge"
MyConnexion.Open()
Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()

Do While myReader.Read()
ComboBox1.Items.Add(myReader.GetValue(0))
Loop

myReader.Close()
MyConnexion.Close()


End Sub
==================================================
==================================================
mon souci c'est que j'ai pas réussi a remplir un datagrid avec cette connexion a ma base de donne ?
qui peut m'orienter et me dire presqu'il faut ajouter a mon code pour réussir a remplir se datagird.

merci

9 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Utilise les datatsets et regarde du côté des propriétés DataSource et DataMember de ta Datagridview...

Alleeeez bon,je suis de bonne humeur aujourd'hui,ça donnera ceci:

Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\sqlexpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=autoecole")
 
Dim Mycommand As SqlCommand = New SqlCommand("SELECT * FROM charge",MyConnexion )

Dim DtA As New SqlDataAdapter(Mycommand) 

Dim DtS As New DataSet()

Try

MyConnexion.Open()
DtA.Fill(DtS, "charge") 'charge qui est évidemment le nom de la table que tu veux afficher...
DataGridView1.DataSource = DtS.Tables("charge")
DataGridView1.DataMember = "charge"
MyConnexion.Close()

Catch ex as Exception

End Try


Bonne continuation!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
pour ta 1ère question,bah tout dépend de ta requête sql,si t'en veux 2 tu fais:
SELECT id,prix FROM charge

et le tour est joué!!

pour la 2nde,je suis un peu trop fatigué là pour te l'expliquer,demain peut être si je trouves du temps

Bonne continuation!!

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0

y ' a pas un moyen de le faire?
merci
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
Bonsoir gesaak,
Il devrait y avoir la réponse a ta question ici:
Class_SGBD.vb

http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-SIMPLE-BASE-ACCESS_52702.aspx

Dit moi si cela t'aide.
Bonne Prog CGSI3

non je croie que c'est pas compatible avec ma connexion (base de donnée)

merci NSUADI très efficace, une autre question.
Comment afficher par exemple que 2 colonne de la table qui contienne 4 colonne et comment changer le nom de la colonne sur le datagrid?
merci d'avance

Merci NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Clique sur Réponse Acceptée sur la réponse qui t'a apporté solution à ton problème pour aider les autres qui viendraient plus tard...

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0

ok c fait, comment changer le nom de la colonne sur le datagrid?
merci