Vb.net -- comment lire un nom de fichier dans un textbox ( sans son extention )

Résolu
tgi74 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 3 avril 2011 à 20:00
tgi74 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 2 juin 2011 à 19:12
bonsoir

comment lire un nom de fichier dans un textbox ?
s'il vous plait ...
Réponder au plus vite !
merci

3 réponses

foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
3 avril 2011 à 20:41
Bonjour,

Dim fileName As String = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension("C:\MonFichier.txt")


Renvoie "MonFichier"

La classe Path est très interressante pour les chemins de fichier.
3
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
3 avril 2011 à 20:43
donc dans un textbox :
Dim fileName As String = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(Me.MonTextBox.Text)


bien sur
3
tgi74 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
2 juin 2011 à 19:12
Merci foliv57, sa va m'avancer beaucoup de choses !
0
Rejoignez-nous