Vb Excel : Copier un fichier dans plusieurs dossiers

asengs Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 1 avril 2011 à 13:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 avril 2011 à 14:20
Bonjour,

je souhaiterais savoir si c'est possible à partir d'un macro excel de copier un fichier (modèle pdf) dans plusieurs répertoires?

J'ai un fichier pdf et 200 répertoires, et je souhaiterais avoir ce fichier pdf dans chacun des répertoires.

Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2011 à 14:06
Bien sur que c'est possible...

FSO, appels recursif d'une fonction qui parcoure tous les repertoires a un emplacement donné et recopie de ton fichier dans chacun de ceux-ci...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
asengs Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011
1 avril 2011 à 14:10
Ok!
mais étant totalement novice en vba, je ne sais pas par pù démarré :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 avril 2011 à 14:20
Sub test()
    CopierFichier "C:\temp\a.txt", "C:\temp"
End Sub

Public Sub CopierFichier(ByRef vsFilePath As String, ByRef vsFolder As String)
Dim oFolder As Object
    If Right$(vsFolder, 1) <> "" Then
        vsFolder = vsFolder & ""
    End If
    With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        .CopyFile vsFilePath, vsFolder
        For Each oFolder In .GetFolder(vsFolder).SubFolders
            CopierFichier vsFilePath, oFolder.Path
        Next
    End With
End Sub


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous