Copier/coller un range sur un autre classeur qui n'est pas le classeur actif [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 1 avril 2011 à 14:46
bonjour,

j'ai un gros range que j'ai copié sur un classeur (classeur1)
à ce stade, ce range clignote donc.

je souhaite le coller dans l'autre classeur qui est déjà ouvert, mais qui n'est pas le classeur actif (classeur2.xls)

si je fais ca :

Workbooks(classeur2.xls).Sheets("masheet").paste
ca marche, mais ca va coller dans la cellule qui est sélectionnée, qui peut être H18 par exemple.

mais je voudrais copier le range dans une cellule précise.
donc je voudrais faire : Workbooks(classeur2.xls).Sheets("masheet").range("A3").paste
ou Workbooks(classeur2.xls).Sheets("masheet").cells(3,1).paste

mais ca, ca ne marche pas. un peu bizarre mais bon.

vous avez une idée comment faire ?
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
3
Merci
salut,


tu constateras que Range ne possède pas de méthode "Paste"


Effectivement !

Par contre il existe une méthode qui se passe de la méthode paste :

Workbooks("ClasseurSource").Worksheets("MaFeuilleSource").Range("B3:G12").Copy _
      Destination:=Workbooks("classeur2").Worksheets("masheet").Range("A3")


A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
F2 (Explorateur d'objets)

tu constateras que Range ne possède pas de méthode "Paste"
donc pas si bizarre, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
0
Merci
hello bigfish !

désolé, je me répondais en meme temps que tu répondais.
merci! j'avais pas pensé à cette solution, qui encore plus courte :)
Commenter la réponse de annyeong56
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
La méthode suggérée par bigfish_le_vrai a surtout l'énorme avantage de ne pas passer par le presse papiers, ce qui est un comportement inacceptable, pour moi.

comme ne pas tenir compte des parametres regionnaux...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
0
Merci
Renfield, tu peux expliquer un peu en quoi c'est inacceptable de ne pas passer par le presse papiers?

de mon point de vue, ca fait moins de code, le fichier est moins lourd, le traitement est moins lourd, donc c'est très bien.
Commenter la réponse de annyeong56
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
le presse papier appartient a l'utilisateur...

si ta macro passe par le presse papier, celui-ci perd les données qui se trouvent dans son presse papier.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield