Listbox et base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
salut,
comment envoyer le contenue d'un listbox dans ma base access !!!
PS: ma table dans ma base contient un seul champ.
J'ai fait ca:
For Each Name As String In Lstexec.Items
lancerRequete("insert into produit values(" & Name & ")")
Next

Un msg d'erreu apparaitre qui m'a dit:(Aucune valeur donné pour un ou plusieurs paramétres requis)

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
il faut délimiter les valeurs textuelles a l'aide de simple quotes...

For Each Name As String In Lstexec.Items 
lancerRequete("INSERT INTO produit VALUES('" & Name.Replace("'", "''") & "')") 
Next 


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
normal...

Progr
am

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
5
lancerRequete("insert into produit values('" & Name & "')")


Il vous manque les délimiteurs de chaine de caractères.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

Merci ,
Mais il ya un soucis laba, il m'a dit "risque de doublons dans champ d'index"
est ce qu'il ya un contrôle if qui me permet d'ignorer les doublons
cad:
For Each Name As String In Lstexec.Items
if la ligne n'existe pas dans la base then
lancerRequete("INSERT INTO produit VALUES('" & Name.Replace("'", "''") & "')")
end if
Next
if la ligne n'existe pas dans la base alors
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
tu peux faire un
Select Count(0) WHERE ....
juste avant...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

merci bcppppp Renfield , tu m'a aidé bcp
une dernière question et dsl car c tro pr toi mais j'ai fai un code pour supprimer un élement sélectionné du listbox et du ma base access simultanément.

For i = Lstexec.Items.Count - 1 To 0 Step -1
If Lstexec.GetSelected(i) Then
lancerRequete("DELETE FROM Programs WHERE Progam = '" & Lstexec.Items(i).ToString & "' ")
Lstexec.Items.RemoveAt(i)
i = i - 1
End If
Next i

je croi que ca marche bien, mais il me dit (Aucune valeur donné pour un ou plusieurs paramétres requis) encore
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

impooooooooooooooooooossible!!!
lool kel honte