Projet ASP

isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 27 mars 2011 à 15:23
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 23 mai 2011 à 23:28
salut,
j'ai un projet de gestion hotelliere avec le ASP et j'ai aucune idee sur le debut de ce projet...et j'aimerais bien savoir keske je vais faire ...etape par etape ...vraiment je suis perdue...aidez moi svp.

Merci.

9 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 mars 2011 à 20:40
Salut,

1 --> Lister les données (faire la base de données)
2 --> Lister les fonctionnalités (faire le code métier)
3 --> Réaliser les maquettes des écrans (faire le code du site)

4 --> Relier le tout

Bon courage.
0
haddaoui190 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
29 mars 2011 à 17:17
[^^happy13][^^happy17]
0
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
31 mars 2011 à 13:28
merci bcp
0
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
31 mars 2011 à 13:29
me jé po comprie la 2éme : 2 --> Lister les fonctionnalités (faire le code métier) comment faire ..sorry je suis null hhh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 mars 2011 à 15:12
C'est à dire lister les actions les traitemens
de ton programme.

Exemple

Action d'imprimer
Action de sauvegarder
Action d'ouvrir un nouveau formulaire
Action de lister les clients / les projets( si c'est un logiciel de vente)
Action d'envoyer un mail
Action d'interroger une source de données
(web service/base de données/ fichier)

Tu enumeres le tout
En meme temps tu fais les interfaces hraphiques
Tu essaye de structurer le tout.
Separer les appels aux sources de données dans des clasess (ne pas les codes en direct dans l'ihm)
utiliser des ptites fonctions plutot que des grosses.
(pour une maintenance plus simple)
0
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
31 mars 2011 à 16:22
c trés bien okey ..mon projet c'est la gestion hotelliere (la reservation ,le prix (haute saison,basse saison),chambre (1,double)...)
la premiére des choses jé cree la base (sql server) et apres je vais cree le programme asp é ça le probleme hhhh....merci @ votre aide.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
31 mars 2011 à 16:28
Oui

Tu recense les données
Tu les regroupes dans des tables
exemple table client
table chambre
table hotel
table reservation

Apres si tu utilisent asp.net 4.0 tu peux utiliser entity framework pour faire les classes d'access au données

sinon il faut les faire a la main
0
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
11 avril 2011 à 00:16
j'utilise l'interdev ....j'ai cree les tables et tous..et je crois ke je vais faire ça a la main hh...
0
isertman Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
23 mai 2011 à 23:28
svp jé besoin de code de reservation hotel en ASP svp svp aidez moi...Merci
0
Rejoignez-nous