Problème ORDER BY et CAST

clavz40 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2012 - 25 mars 2011 à 20:21
 Utilisateur anonyme - 10 avril 2011 à 12:42
Bonjour,

Je rencontre un souci avec une de mes requêtes. En fait j’ai une table évènement contenant du texte de la forme jj/mm/yyyy hh :mm.

Je souhaite afficher mes évènements par date du plus récent au plus ancien, j’ai donc fait la requête suivante :
SELECT * FROM evenement order by cast(`date` AS DATETIME) DESC LIMIT 20;

Le problème est que les dates sont classées du plus ancien au plus récent et bien sûr c’est l’inverse que je veux ! J’ai bien essayé de remplacer DESC par ASC mais rien y fait… on dirais que ça n’a aucune influence

Auriez-vous une idée ? merci de votre aide

PS: BDD sous MYSQL

1 réponse

Utilisateur anonyme
10 avril 2011 à 12:42
Salut,

As-tu essayé de mettre tes dates au format yyyy/mm/jj hh :mm ? Car si ça se trouve ton order by se fait juste sur les jours...
0
Rejoignez-nous