ORDER BY

Résolu
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 13 juin 2005 à 09:20
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 17 juin 2005 à 02:28
salut ,
bon jai un dbgrid qui est assez rempli d'information , le indexfield name est par date ,,comment faire un tri déscendant ? parceque les derniers entrees sont a la fin du table .
A voir également:

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 juin 2005 à 14:51
Ok, j'ai oublié un détail , précise le nom de ta table.
SELECT * FROM entree ORDER BY entree."date" DESC

Mais, la prochaine fois, évite de nommer tes champs en utilisant des mots réservés, d'utiliser des caractères accentués ou des espaces pour les noms des champs, etc.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
13 juin 2005 à 11:59
Quelle base de données utilises-tu ?
Ton composant TDbGrid est-il relié à une requête ou à un TTable ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
13 juin 2005 à 14:48
Salut,

alors voici comment tu peux faire par ta requête sql :

SELECT all FROM table ORDER BY date DESC

C'est tout simple non ? En effet l'ordre par défaut du order by est ASC
donc croissant, mais il te suffit de rajouter DESC après le nom de ton
champ pour que ce soit par ordre décroissant.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
15 juin 2005 à 00:37
voila je ne sais pas pour quoi mais il ya toujours une message d'erreur qui dis :
utilisation incorrecte du mot clé
element date
numero ligne 3

sachant que ma requet est implementé comme suite :
select *
from entree
order by date desc

"entree" cest le nom de ma db.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 juin 2005 à 08:50
Date est un mot réservé du SQL. Mets ce mot entre guillemets et ça devrait fonctionner.
"entree" ne serait-il pas plutôt le nom d'une table et non celui de la base de données ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
15 juin 2005 à 10:59
sa ne marche pas ,,, j'ai mis
select *
from entree
order by 'date' desc

il me dis utilisation incorrect de la clé ' desc' .....

'entree' cest le nom de la database . "entree.db"

je doit faire koi ,, je ne comprend rien a tous sa ,
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
17 juin 2005 à 02:28
BON OK TON TRUC SA MARCHE ,
maintenant jai envi de faire deux autres truc pour un ORDER BY ,,,

1. le premier ,,, creé un Tedit , ce tedit vas etre implemanté dans la clause ""ORDER BY 'edt1.text' "" un truc comme sa ,,,

2. je veux directement clické sur l'attribu de la colone pour qu'il organise directement le Dbgrid.
comment faire ?????????
0
Rejoignez-nous