ORDER BY [Résolu]

cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 13 juin 2005 à 09:20 - Dernière réponse : cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention
- 17 juin 2005 à 02:28
salut ,
bon jai un dbgrid qui est assez rempli d'information , le indexfield name est par date ,,comment faire un tri déscendant ? parceque les derniers entrees sont a la fin du table .
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 14:51
+3
Utile
Ok, j'ai oublié un détail , précise le nom de ta table.
SELECT * FROM entree ORDER BY entree."date" DESC

Mais, la prochaine fois, évite de nommer tes champs en utilisant des mots réservés, d'utiliser des caractères accentués ou des espaces pour les noms des champs, etc.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 13 juin 2005 à 11:59
0
Utile
Quelle base de données utilises-tu ?
Ton composant TDbGrid est-il relié à une requête ou à un TTable ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 13 juin 2005 à 14:48
0
Utile
Salut,

alors voici comment tu peux faire par ta requête sql :

SELECT all FROM table ORDER BY date DESC

C'est tout simple non ? En effet l'ordre par défaut du order by est ASC
donc croissant, mais il te suffit de rajouter DESC après le nom de ton
champ pour que ce soit par ordre décroissant.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 00:37
0
Utile
voila je ne sais pas pour quoi mais il ya toujours une message d'erreur qui dis :
utilisation incorrecte du mot clé
element date
numero ligne 3

sachant que ma requet est implementé comme suite :
select *
from entree
order by date desc

"entree" cest le nom de ma db.
Commenter la réponse de cs_kasdo
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 08:50
0
Utile
Date est un mot réservé du SQL. Mets ce mot entre guillemets et ça devrait fonctionner.
"entree" ne serait-il pas plutôt le nom d'une table et non celui de la base de données ?


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 15 juin 2005 à 10:59
0
Utile
sa ne marche pas ,,, j'ai mis
select *
from entree
order by 'date' desc

il me dis utilisation incorrect de la clé ' desc' .....

'entree' cest le nom de la database . "entree.db"

je doit faire koi ,, je ne comprend rien a tous sa ,
Commenter la réponse de cs_kasdo
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 17 juin 2005 à 02:28
0
Utile
BON OK TON TRUC SA MARCHE ,
maintenant jai envi de faire deux autres truc pour un ORDER BY ,,,

1. le premier ,,, creé un Tedit , ce tedit vas etre implemanté dans la clause ""ORDER BY 'edt1.text' "" un truc comme sa ,,,

2. je veux directement clické sur l'attribu de la colone pour qu'il organise directement le Dbgrid.
comment faire ?????????
Commenter la réponse de cs_kasdo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.