Syntaxe incorrecte ?

Résolu
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 23 mars 2011 à 10:11
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 23 mars 2011 à 11:03
Azul à tous,

J'ai opéré une requête sous PHP/MySQL, aucune erreur ne m'est signalée, par contre je n'ai aucun résultat lors de l'affichage de mes données qui en résultent. A ce titre je me demande si la syntaxe de ma requête est correcte, la voici:

SELECT *,*,* FROM table1,table2,table3 WHERE table1.id=table2.id=table3.id


Merci de m'indiquer le chemin

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 mars 2011 à 10:48
Correcte non, il aurait fallu écrire :

SELECT * FROM table1,table2,table3 WHERE table1.id=table2.id AND table1.id=table3.id


MAis de façon plus correcte et plus propre, c'est à dire en bandonnat les jointures implicites ça donne :
SELECT *
FROM table1
INNER JOIN table2 ON table1.id=table2.id
INNER JOIN table3 ON table1.id=table3.id


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
23 mars 2011 à 11:03
Merci beaocup pour ta réponse : ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous