Remplissage automatique des bases de données

Résolu
jamalAbhry
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
- 22 mars 2011 à 18:08
c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
- 25 mars 2011 à 13:30
bonjour tout le monde
j'aimerai savoir comment peut-on remplire les champs d'une base de données automatiquement à partir d'un fichier texte.
merci d'avance

5 réponses

c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
23 mars 2011 à 08:49
Bonjour

Enregistrer dans la base une macro d'importation en la nommant autoexec

Elle s'exécutera à chaque ouverture.

Bonne journée
3
jamalAbhry
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

23 mars 2011 à 16:20
Salut,
le probleme c'est que le fichier en question est un fichier text, à partir du quel je vais extraire les infos c-à-d il ne contient pas les requetes sql.
0
c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
24 mars 2011 à 10:34
Bonjour

Dans la base faire macro puis nouveau
dans la colonne action choisir transférertexte
puis renseigner les arguments

les données du fichier texte seront importées dans une table

Bonne journée
0
jamalAbhry
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

24 mars 2011 à 12:46
Salut,
oui c'est bon,ça c'est pour un remplissage manuel.Es-c-qu'il peut se faire d'une manière
automatique,c-à-d un programme permettant d'ouvrir le fichier texte et d'y extraire les arguments.merci pour votre soutient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c148270
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
25 mars 2011 à 13:30
Salut
Comme je l'ai écrit plus haut, en enregistrant la macro avec le nom autoexec elle s'exécutera automatiquement à chaque ouverure de la base

Bonne journée
0