Text box qui décide du titre de la form2

Résolu
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 22 mars 2011 à 15:40
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 24 mars 2011 à 11:33
Bonjour j'aimerais savoir si il est possible qu'un textbox décide du nom de la prochaine form. merci =)

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mars 2011 à 11:19
OK !

dimplissime, en ce cas :

Dim f As Form2 = new Form2()
f.Text = TextBox1.Text
f.Show()

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 mars 2011 à 20:05
Bonsoir

décide du nom de la prochaine form.


c'est à dire ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 mars 2011 à 20:13
Bonjour,

Savoir quelle form ouvrir, ou juste le texte de la barre de titre.

Mon site
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 09:56
étrange, m'enfin...



        private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
            Form f = GetForm("WindowsFormsApplication1.Form2");
            if (f!=null)
                f.ShowDialog();
        }

        private Form GetForm(String Name) {
            Type t = Type.GetType(Name);
            if (t == null)
                return null;
            return (Form)t.GetConstructor(new Type[] { }).Invoke(new Object[]{});
        }


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
23 mars 2011 à 12:27
Bonjour,

Encore plus étrange pour du VB.NET ?

Amicalement,
Us.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 12:35
j'ai pas installé VB.Net, une simple histoire de ; d'accolades, au final...

non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
23 mars 2011 à 13:57
Ben... c'est souvent très proche dans l'ensemble... ensuite je ne suis pas assez fort pour dire si c'est si facile que ça... enfin ton code ne l'est pas pour moi.

Amicalement,
Us.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mars 2011 à 14:51
VB Express installé. Version 2010, ca rame a fond !

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim f As Form = GetForm("WindowsApplication1.Form2")
        If Not Nothing Is f Then
            f.ShowDialog()
        End If
    End Sub

    Private Function GetForm(ByRef vsName As String) As Form
        Dim t As Type = Type.GetType(vsName)
        If Nothing Is t Then
            GetForm = Nothing
        Else
            GetForm = t.GetConstructor(New System.Type() {}).Invoke(New Object() {})
        End If
    End Function


Finallement assez similaire, n'est-ce pas ?

on récupère le Type (Form2) d'après son nom.
le Type permet de décrire la classe.

on lui demande le constructeur classique, sans parametres et on l'appelle.

en gros, on a un

f = new "WindowsApplication.Form2"()



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
23 mars 2011 à 16:23
Oui, très.

C'est moi qui n'ai pas encore au top avec VB.net... Je progresse peu à peu. Merci pour cette adaptation. J'ai plus qu'à me pencher sur GetConstructor, System.Type, Invoke ... que je ne maîtrise pas du tout...

A+
Amicalement,
Us.
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mars 2011 à 10:50
Merci beaucoup de vos commentaires je teste ç de suite et désolé du retard je n avais pas vu vos réponses. :)
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mars 2011 à 11:00
En faite je voulais que mon textbox sur ma form1 décide du titre de la form2 si je marque dans le textbox: "test vb 2010" et que je dois valide avec mon button, ensuite la form2 s'ouvre avec le titre "test vb 2010" a la place de form2.
merci.
0
clementgeek41 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 8 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
24 mars 2011 à 11:33
Super je ne pouvais exiger mieux en plus ce n'est pas compliquer merci beaucoup a tous pour votre attention et Renfield merci pour les codes précédent que tu as poster sur ce sujet ça va me servir.
A+
0
Rejoignez-nous