Lecteur RSS

Résolu
DavKli Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013 - 19 mars 2011 à 16:13
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 6 juin 2015 à 17:37
Bonjour,

j'essai de programmer un lecteur RSS. J'ai tenté deja plusieurs possibilitées pour acceder au fil RSS online mais aucun etait bien fonctionelle :

A) Ouvrir la page (XML) avec TWebBrowser.
B) Telecharger la page et charger en suite comme fichier texte.
C) Ouvrir la page dans EmbeddedWebBrowser.
D) Charger le code source avec IdHttp.

Le meilleur resultat etait avec les deux dernieres mais pas tout les flux sont accessible.

Pour exemple la page "http://www.voanews.com/templates/Articles.rss?sectionPath=/french/news"
Il s'agit bien et bel d'un flux RSS que j'utilise dans outlook depuis plus d'un an mais avec tout mes 4 options j'ai des erreurs "page non trouvé, Erreur 404".

Quelqun a des idees ?

Merci

3 réponses

DavKli Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
26 mars 2011 à 12:58
Si ce serais si facile je n'aurai pas posté ici. Tout ces excemples j'avais deja essaié sans success. Tu auras que a lire la demande. (Option A)

Entretemps, j'ai trouvé mon probleme ici :

Edit1.Text := LowerCase(Edit1.Text);


En effet, l'adresse du flux RSS etait sensible au majuscule et minuscule.
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
23 mars 2011 à 13:00
Bonjour

Après un petit tour sous google, on trouve des exemples ici, ici et ici.
Juste de quoi t'aiguiller un peu.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
6 juin 2015 à 17:37
Bonjour DavKli,

Je sais cela fait un bail, mais avez-vous finalisé votre lecteur RSS sous Delphi ?

Si oui, peut-on trouver votre code source ?

Merci

Cordialement
0
Rejoignez-nous