Gros probleme de publication [Résolu]

Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 1 mars 2011 à 19:26 - Dernière réponse : Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention
- 5 mars 2011 à 17:27
Bonsoir,
Je viens de rencontrer un problème en publiant une appli qui pourtant a été déjà publiée sans aucun souci et sans changement de paramètres de publication

Dans mon projet, je choisis le dossier ou l'appli sera publiée, l'incrémentation de la publi se fait automatiquement
Dans composants requis, j'ai bien la même chose, (.net framework4, MS visual basic powerpacks 10.0 et Windows installer 3.1)
Je vérifie par acquis de conscience le chemin indiqué pour les powerpacks, je trouve bien la dll au bon endroit.

Je publie et la ........ "interruption de la procédure" avec deux messages d'erreur
1/ le dossier "debug" contenant "app publish" n'a pu être effacé alors que mon rep de publi est vide ..........
2/ le chemin de powerpacks ........ .dll n'a pas été trouvé

Je ne comprends rien d'autant que cette appli a été publiée 2 fois dans la journée dans des reps différents sans souci
Le seul truc est que pour la publi qui a raté, j'ai par erreur indiqué un rep déjà utilisé par une publi antérieure mais après, même dans un rep vide, j'ai les erreurs

Je ne comprends absolument rien

Auriez vous par hasard une idée ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 14:31
3
Merci
J4ai fait le test, il y a visiblement un bug dans la partie publication de Visual Studio, probablement un problème de libération de verrou sur le dossier app.publish.
Il n'est apparemment pas possible de faire 2 publications successives sans avoir l'erreur. Supprimer chaque fois le dossier app.publish permet apparemment de pouvoir à nouveau publier.

Petite subtilité qui me fait penser au problème de verrou, le fait d'avoir à coté le logiciel ProcessExplorer d'ouvert (u remplaçant plus évoluer du gestionnaire de tache), sans rien faire d'autre, résout le problème.
Dès la fermeture de PE, le problème réapparait. Si on réouvre PE, le problème disparait à nouveau.

La solution c'est supprimer app.publish avant chaque publication

PS : Le temps d'écrire tout ça et de refaire un test pour confirmer, le problème a disparu même avec PE de fermer

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 1 mars 2011 à 20:27
0
Merci
Ferme ton projet et ferme Visual Studio
Ensuite vérifie dans le gestionnaire des taches que tu n'as pas un processus de visual studio ou de vshost qui reste en cours de fonctionnement.
Si c'est le cas tue-le(s)

Redémarre VS, réouvre ton projet et retente une publication


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 08:42
0
Merci
Bonjour casy
meme probleme, voici les erreurs exactes :
Erreur 1 : Publication impossible en raison d'un échec lors de la génération du projet.

Erreur 2 : Impossible de supprimer le répertoire "bin\Debug\app.publish". Impossible de trouver une partie du chemin d'accès Ms.VisualBasic.Powerpacks.Vs.ressources.dll.deploy


Je suis dans la mouise la j'ai l'impression .....
Commenter la réponse de Attila54
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 08:45
0
Merci
ceci pose, cela doit venir du log lui même car je n'ai pas ce prob avec une version antérieure
Commenter la réponse de Attila54
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 09:02
0
Merci
Ok, tu as 2 erreurs.
Je pense que temporairement tu peux oublier la seconde.

Concentre-toi sur la première. Tu as une erreur de compilation. Ton executable ne peut pas être généré, il est logique qu'il ne puisse pas être publier.

Occupe-toi déjà à résoudre la première erreur et le problème de compilation.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 10:55
0
Merci
c'est précisemment ce que je ne comprends pas car quand je génére la solution apres, par exemple, une modif, il me génère sans souci le .exe dans \bin\debug
Commenter la réponse de Attila54
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 12:41
0
Merci
Troisieme message après quelques tentatives infructueuses :
Erreur 2 : Impossible de copier le fichier "C:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\VBPowerPacks\v10.0\fr\Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.resources.dll" vers "bin\Debug\app.publish\Application Files\Calculateur_3_0_0_1\fr\Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.resources.dll.deploy". Le chemin d'accès spécifié, le nom de fichier ou les deux sont trop longs. Le nom de fichier qualifié complet doit comprendre moins de 260 caractères et le nom du répertoire moins de 248 caractères


ca va de plus en plus mal
Commenter la réponse de Attila54
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 2 mars 2011 à 14:52
0
Merci
ptdr maintenant c mon framework.net 4 qui deverouille
Commenter la réponse de Attila54
Attila54 409 Messages postés jeudi 30 juin 2005Date d'inscription 21 novembre 2013 Dernière intervention - 5 mars 2011 à 17:27
0
Merci
bon une grosse désinstallation de vb, une réinstallation ... et tout est rentré dans l'ordre
merci a tous
Commenter la réponse de Attila54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.