Version de publication

trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - Modifié le 24 oct. 2022 à 11:16
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 24 oct. 2022 à 16:13

Bonjour,

Je souhaite faire apparaitre le version de publication, car je publie avec clickonce.

Je voudrais la faire apparaitre dans la barre de la form.

J'ai Deployment.Application.ApplicationDeployment en rouge n'est pas defini

Dim ADUpdateAsync As Deployment.Application.ApplicationDeployment
        ADUpdateAsync = Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment
        Dim version As String = ADUpdateAsync.CurrentVersion.ToString()
A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
24 oct. 2022 à 16:13

Ha tu ne comprends pas bien.

Pourtant ça fait parti des bases qu'on t'exhorte d'apprendre depuis des mois.


Quand tu utilises une classe que tu n'as pas écrite toi-même, son assembly doit être référencée dans le projet, et ensuite dans le fichier de code il faut "importer" l'espace de nom auquel elle appartient pour pouvoir s'en servir.

Visual Studio le fait pour toi avec les assembly et les espaces de nom les plus courants.

Mais pour les autres, faut s'y coller.


1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
24 oct. 2022 à 14:35

Bonjour 

dans Deployment.Application.ApplicationDeployment, il y a 3 objets.

La première chose à faire est de savoir lequel n'est pas défini.

Attention, si c'est Deployment, les 2 autres ne peuvent pas l'être, mais c'est bien de ce niveau que vient le problème.


0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
24 oct. 2022 à 14:41

oui c'est bien deployment 

Merci

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
24 oct. 2022 à 15:01

As tu ajouté la référence à l'assembly deployment dans ton projet?

As tu mis l'import à l'espace de nom dans ta classe?


0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
24 oct. 2022 à 15:30

Désolé je ne comprends pas bien

J'ai bien un nom de l'assembly : projet

et espace de noms racine : apprentissage

0
Rejoignez-nous