Sélectionner un texte

Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 13 oct. 2003 à 10:06
Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006 - 16 oct. 2003 à 11:59
Salut à tous !!
j'ai un petit problème sur mon projet d'actionscript...
En effet j'ai une zone de texte et j'aimerai que quand l'utilisateur clicke dessus, le texte se sélectionne automatiquement.
mais je ne peux pas ajouter de code sur ma zone de texte...

Y a t'il une solution à mon problème? :question)

Merci d'avance

Bimpson

4 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
14 oct. 2003 à 00:57
Hello,
Il ya une solution à ton PB :approve)
Pour cela tu dois créer dynamiquement ton textfield.
_root.createTextField("monTexte",1,50,50,200,100);
monTexte.multiline = true;
monTexte.wordWrap = true;
monTexte.text = "blablablablablabla";
Cet exemple crée un champ de texte avec le nom d'occurrence monTexte, une profondeur de 1, une largeur de 200, une hauteur de 100, une valeur x de 50 et une valeur y de 50 et multiligne.

Ensuite dans un bouton transparent (alpha 0) plaqué sur les mêmes coordonnées que ton texfield tu met :

on (release) {
Selection.setFocus("_root.monTexte");
// donne au textfield le focus
longueur = _root.monTexte.length;
// renseigne sur la longueur du texte
Selection.setSelection(0,longueur);
// selectionne tout le texte du textfield
}

Voili voilou, si t'as des pbs fais moi signe.

A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
0
Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
15 oct. 2003 à 14:44
yo,
j'ai essayé ce que tu m'as dit.
le texte est crée sans aucun problème mais le truc est que le bouton ne marche pas...

Le texte n'est pas sélectionné.
Faut-il le mettre sur un autre calque ou un truc dans le meme genre?

Merci d'avance.
A+
Bimpson
0
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
15 oct. 2003 à 17:07
Met plutôt ton bouton en dehors du textfield genre un lien texte "Selectionnez le texte" et dis moi si ça marche. C'est comme ça que j'ai procédé

A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
0
Bimpson Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2006
16 oct. 2003 à 11:59
ouais comme ça, ça marche...
mais alors comment faire pour cliquer sur le texte
j'ai vu l'option track as button mais ça ne marche pas plus en l'utilisant

Bimpson
0
Rejoignez-nous