Clip qui suit la sdouris sur un axe

cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011 - 23 févr. 2011 à 13:26
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 3 mars 2011 à 08:41
Bonjour, Je bloque sur une anim depuis quelques jours et je n'arrive pas à trouver de reponses à mon problème,
je droit me tromper dans les mots clé :-)
Voila j'ai crée le clip d'une balle et je voudrais qu'elle suive la souris mais seulement sur un axe horizontal (à 380px)
et sur une largeur defini (de 220px à 530px).
Quelqu'un as t-il une solution ? une sources ?
Merci beaucoup

7 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
23 févr. 2011 à 15:06
Hello,

pas besoin de source, il faut juste spécifier dans ton code les coordonnées de la souris relatives à la zone de déplacement de ton clip, et si les conditions sont réunies donner l'instruction à ton clip de suivre la souris :

En as2 :
this.onEnterFrame = function(){
if(_xmouse > 220 and _xmouse < 530){
ton_clip._x = _xmouse;
}
}


En as3 si je ne me trompe pas ça devrait donner ça :
ton_clip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, BougerTonClip);

function BougerTonClip(event:Event):void{
if(mouseX > 220 and mouseX < 530){
ton_clip.x = mouseX;
}
}


A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
23 févr. 2011 à 15:58
merci!!!!!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 févr. 2011 à 19:50
Je dirais même qu'en as3, on peut remplacer l'EnterFrame par un "MouseEvent.MOUSE_MOVE".

Peg'
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
28 févr. 2011 à 11:59
Est t-il possible en AC2 de faire en sorte que la boule suis la souris seulement
quand la souris est sur un bouton ?
ou au survol de la zone ou ce trouve les boutons?
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
28 févr. 2011 à 19:35
Hello,

oui c'est possible :
btn.onRollOver = function(){
this.onEnterFrame = function(){
ton_clip._x = _xmouse;
}
}

btn.onRollOut = function(){
delete this.onEnterFrame();
}


Par contre je ne suis plus sûr de la syntaxe... Depuis que je suis passé à l'as3 .

A plus ,

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

musichrono
0
cs_jaya Messages postés 26 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
1 mars 2011 à 09:22
cela ne marche pas...
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
3 mars 2011 à 08:41
salut
comment ca, "ça ne marche pas" ??
.... as-tu au moins essaye de comprendre le bout de code que t'as donne BBFunk01 ou t'es-tu borne a un copier/coller ????
as-tu au moins essaye de comprendre a quoi correspond le this ?
oú as-tu colle le code ?
as-tu donne des noms d'instances ?

si tu reflechis 15 petites secondes a ces instructions basiques de basiques et que tu les comprend, tu arrivera a les faire "marcher" ... mais si tu essayes au hasard tu as bien peu de chances d'avancer d'un pouce dans Flash
a+
0
Rejoignez-nous