Comparaison qui en fait qu'à sa tête

caro71ol Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 16 févr. 2011 à 10:06
caro71ol Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 21 févr. 2011 à 08:18
j'ai le code suivant:

				var rep= xhr.responseText;
alert(rep);					
if(rep=="false"){
alert('Erreur,Choisir un autre horaire!');
return false;
}				
else 
{	
alert('Modification de l\'heure effectuée');
return true;
}


sauf que que si l'on recoive "false" ou "true", il affiche "Modification ...".


Meuh

6 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 févr. 2011 à 13:40
si je me trompe pas la variable rep recoit une chaine de carractere et pas une bolean

que retourne la variable rep quand c'est ok

alert(rep)


et si c'est une chaine de carractere savoir si la chaine est vide ou non

if(rep==""){
0
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
16 févr. 2011 à 14:18
Salut,
kazma, c'est pas un boolean, il y a des guillemets si tu regardes bien.

caro71ol, tu es bien sûr que la chaine de caractères que tu reçois n'a pas un "\n" ou quelque chose du genre que tu ne sais voir avec la fonction alert.
Parce que sinon avec ce que tu nous fournis comme code, ya aucune raison pour que ça ne fonctionne pas

Dvwyns
0
caro71ol Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
17 févr. 2011 à 08:31
on m'a expliqué que c'était une histoire de BOM.


Meuh
0
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
18 févr. 2011 à 10:10
Tu peux peut-être développé.
Je suis sûr que ça ne serait pas inutile.

Dvwyns
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
18 févr. 2011 à 16:57
Attention en javascript "false" est une chaîne de caractères alors que false est une variable booléenne!
Voir l'aide Jacvascript

Égalité (==, !=)
Si les types de deux expressions sont différents, tente de les convertir en chaînes, en nombres ou en booléens.
Des valeurs sont considérées égales si elles constituent des chaînes identiques, des nombres numériquement équivalents, le même objet, des valeurs booléennes identiques ou (lorsqu'elles appartiennent à des types différents), si elles peuvent être transformées de manière à satisfaire une de ces conditions.
Toute autre comparaison doit être considérée inégale.
0
caro71ol Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011
21 févr. 2011 à 08:18
tout est ici

Meuh
0
Rejoignez-nous