Probleme de variable

ji-m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003 - 9 oct. 2003 à 21:59
ji-m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003 - 10 oct. 2003 à 12:40
HellO tlm,

voila jai un petit soucis, je voudrais créer des variables dans une boucle for :

for($i=0;$i<$num_ssRows1;$i++){
$test=$societe1.'_'.$i;
print $test;
}

il me retourne tjr la chaine de caractere = '_'.$i

ya t il un moyen de créer des variables comme ca ? ou est ma conrie ?:-P

Thx

Ji-m

4 réponses

cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
9 oct. 2003 à 23:17
Si ta variable $societe1 est vide, c'est normal mais je pense que tu veux plutôt lire ceci :
$societe_1 = edf
$societe_2 = ratp
$societe_3 = ...

Pour cela tu dois faire

for($i=0;$i<$num_ssRows1;$i++){
$test='societe_'.$i;
print $$test;
}
0
ji-m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003
10 oct. 2003 à 11:01
merci pour la reponse, en fait pour ce que je voulais faire je my prenais carrement mal, donc jai tout refait et du coup cela mon probleme de variable nexiste plus héhé :o)
en tout cas je note ton exemple ;)
jai juste une kestion, pkoi le print a la fin contient deux $ ? ca veut dire koi $$ ?? ahh les newbi !!:oP
0
cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
10 oct. 2003 à 12:39
En fait le $$ te donne le contenu d'un contenu, c'est à dire :

$test retourne par exemple societe_1;
et $$test retourne le contenu de societe_1, soit $societe_1
0
ji-m Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2003
10 oct. 2003 à 12:40
ahhhhhhhh, cest tres interessant ca ;o)
0
Rejoignez-nous