Date d'il y a un mois

cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 9 oct. 2003 à 19:59
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 11 oct. 2003 à 16:25
Salut tout le monde !

J'ai un problème qui me retourne la tête, j'essaye de trouver la date d'il y a un mois par rapport à une date donnée.

C'est à dire, si je lui donne comme argument : 20030315
(15 mars 2003), il devrait me retourner 20030215 (15 février 2003)

La problème est que si l'on est le 30 mars, il retournera 30 février (!!!)

Merci par avance de votre aide

4 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
9 oct. 2003 à 20:08
salut
il faut que tu utilises la fonction mktime

$il_y_a_1_mois=mktime(0,0,0,date("m")-1,date("d"),date("Y"));

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
9 oct. 2003 à 20:15
oui, mais pour 20030330 il me retourne 20030302.
Donc au lieu de me retourner 28 février, il me retourne 2 mars !!! (30-28)

C'est ça en fait mon problème
0
cs_kimengumi Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
9 oct. 2003 à 20:20
essaye de faire :

$mois_prec=mktime(0,0,0,date("03")-1,date("30"),date("2003"));
echo date("Y-m-d",$mois_prec);

il te retournera 2003-03-02 au lieu de 2003-02-28
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
11 oct. 2003 à 16:25
mktime();
va sur nexen pour la doc sur l'utilisation exacte avec exemple
\-> Defkrie !?!
0
Rejoignez-nous