Upload et Inet? Wow!

paprikarmasutra Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2003 - 9 oct. 2003 à 17:27
cs_Nocturne Messages postés 115 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 9 oct. 2003 à 23:27
Salut à tous!

Voilà, j'ai créé un programme de capture d'écran (le serveur) qui renvoit la capture automatiquement sur le FTP de mon site. Mais le problème, c'est que le contrôle Inet a l'air d'uploder les fichiers images d'une manière très cahotique, bien qu'avec les fichiers texte ça ne pose pas le moindre problème.

Bref, dans mon module client qui permet de récupérer l'image précédemment uploadée, je me sert aussi de Inet avec ce code de download qui marche parfaitement :


Dim strURL As String
Dim bData() As Byte      ' Variable de données
Dim intFile As Integer   ' Variable FreeFile
strURL = _
"http://monsiteinternet/capture.jpg"
intFile = FreeFile()      ' Affecte à intFile un fichier inutilisé.

' Le résultat de la méthode OpenURL est placé dans le
' tableau d'octets qui est alors enregistré sur disque.
bData() = Inet1.OpenURL(strURL, icByteArray)
Open "c:\capture.jpg" For Binary Access Write _
   As #intFile
Put #intFile, , bData()
Close #intFile



Voilà, ma question est : Est-il possible de modifier ce code pour obtenir l'effet inverse, qui va me permettre d'uploader correctement les fichiers images?

Merci pour votre éventuelle aide!

1 réponse

cs_Nocturne Messages postés 115 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
9 oct. 2003 à 23:27
Salut
J'ai pas fait l'essai avec des fichiers images parcontre j'ai uploader des fichiers php.
Voici le code que j'avais fait :

With Inet1
.Url = "ftp://ftpperso.free.fr"
.UserName = "Ton nom de login"
.password = "Ton mot de pass"
On Error Resume Next
.Execute , "SEND " & App.Path & "" & "Ton_Fichier.xxx" & " /" & "Ton_Fichier.xxx" 'Chemin du fichier de ton disque et destination

Do Until Inet1.StillExecuting = False ' WAIT Downloading..
DoEvents
Loop

.Execute , "CLOSE" ' Ferme la connexion.
End With

'*******Procedure de control
Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
'Gestion des erreurs de Inet******

Select Case State
Case icError 'icError 11
'Il y a eu une erreur de Transfert du fichier de redirection

Case icResponseCompleted 'icResponseCompleted 12
'L'exécution de la demande est terminée et toutes les données ont été reçues.
'Transfert : OK
End Select
End Sub

Voila, j'espere que cela va t'aider.
Bonne prog.

Nocturne
0
Rejoignez-nous