Disques durs et partitions

Résolu
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 30 sept. 2005 à 21:03
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 30 sept. 2005 à 21:55
Bonsoir,
j'ai 2 disques durs et 3 partitons (exemple)
disque dur 1 contient 2 partitions et disque dur 2 contient une partition
je voudrais connaitre les lettres des partitions qui sont dans chaque disque dur

Quelqu'un a t-il un bout de code ou connait-il des api ?
Merci

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 sept. 2005 à 21:55
J'ai trouvé la classe "Win32_LogicalDiskToPartition" sa marche impec avec WMI

Merci à toi d'avoir pris le temps à ma questions
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
30 sept. 2005 à 21:29
salut

il y a plusieurs solutions

WMI
==
Set DiskSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery("select FreeSpace,Size,Name from Win32_LogicalDisk where DriveType=3")
for each Disk in DiskSet
WScript.Echo "Le Disque " + Disk.Name + " existe"
Next

FSO (mettre une reference à Microsoft
Scripting Runtime menu reference)
==
Public Sub GetDrives()

Dim fso As New Scripting.FileSystemObject
Dim dr As Scripting.Drive

For Each dr In fso.Drives
MsgBox dr.DriveLetter
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
GetDrives
End Sub

API
======
FunPrivate Sub DispLogicalDrives()
Dim Drives As Long
Dim I As Long
Dim Bit As Long
Dim Msg As String

Bit = 1

Drives = GetLogicalDrives()

For I = Asc("A") To Asc("Z")
If (Drives And Bit) <> 0 Then
Msg = Msg & Chr(I) & ":" & vbCr
End If
Bit = Bit * 2
Next

MsgBox Msg
End Subction

dans un module
declare GetLogicalDrives Lib "kernel32" () As Long

Je pense que les 3 fonctions te donnerons les renseignements demandés.
Mais les 2 premieres je pense sont plus lentes et la troisieme pas tres optimisé.

Mais je te laisse faire la suite ;-)
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 sept. 2005 à 21:38
Arf merci mais je ne pense pas que ce soit cela !

dans mon 1er disque j'ai les partitions c et d
dans mon second j'ai la patition e

je voudrais savoir à quel disque appartiennent les partitions !
c, d appartiennent au disque avec l'ID 0
e appartient au disque avec l'ID 1

quelque chose comme sa si tu vois

avec wmi j'ai pas trouvé pour l'instant et les api je suis en train de fouillé mais pas grand chose :(
0
Rejoignez-nous