Conditions multiples

Résolu
Gyamso Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 25 janv. 2011 à 21:54
Gyamso Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 27 janv. 2011 à 19:45
Bonsoir,
J'aurais besoin d'aide pour la programmation d'un script VB sous word 2003.
Voici de quoi il s'agit :
j'ai 4 cases à cocher, appelons les A B C et D.
je dois faire en sorte que les cases A B et C cochées seules génèrent une action.
Ces mêmes cases cochées en même temps que la case D, A+D ou B+D ou C+D ne doivent rien générer, et D cochée seule non plus.
J'ai donc écrit dans chacune de mes zones "A_clic()":
If A.Value True And D.Value False Or  B.Value = True And D.Value = False Or  C.Value = True And D.Value = False Then 
lancement de mon action
End If

Cela fonctionne bien pour les cases A B et C cochées seules mais comment traduire de ne rien faire par exemple si :
A.Value True And D.Value True

Merci par avance pour votre aide ! ^^

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 janv. 2011 à 21:46
If (((A Xor B) AND NOT C) Or (C AND (not( A or B)))) AND not D Then

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 janv. 2011 à 22:41
Bonjour,

C'est :
((A AND (NOT (B OR C))) OR (B AND (NOT (A OR C))) OR (C AND (NOT (B OR A)))) AND NOT D
non ?
Je ne vois pas plus court et simple en un test.

On peut compresser, en clair, ton équation logique est (suffixe / signifiant non) :
(a.B/.C/ + A/.b.C/ + A/.B/.c).D/

On peut réduite en :
(((a xor b).C/) + A/.B/.c).D/

donc :
(((A Xor B) AND NOT C) Or (C AND (not( A or B)))) AND not D

Enfin, ça reste des équations booléennes.

Mon site
0
Gyamso Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
25 janv. 2011 à 23:10
Désolé, je ne comprends pas grand chose ..
Clairement les cases A B et C cochées seules doivent déclencher l'évènement, mais chacune d'elles associée à D ne doit rien déclencher.
Je ne sais pas comment l'expliquer autrement, je suis désolé.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 janv. 2011 à 23:19
Bonjour,

Oui, c'est ça, j'ai juste pas mis les If et Then, c'est tout.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gyamso Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
25 janv. 2011 à 23:28
Justement, je ne vois pas comment le traduire avec des If et Then ... désolé mais je débute vraiment alors ce n'est pas évident pour moi.
0
Gyamso Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011
27 janv. 2011 à 19:45
merci bien !
0
Rejoignez-nous