Comment faire une recherche de mes vins

AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012 - 25 janv. 2011 à 23:56
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012 - 1 févr. 2011 à 01:22
Bonjour,
Quand je click sur find,une page ouvre et me demande de marquer le nom que je veux chercher. Je voudrais que quand je click sur ok, il cherche le nom dans mes nom comme l'image que l'on voit en dessous.
Merci.

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 janv. 2011 à 09:20
Salut

On ne fait pas de miracle ici et on n'est pas devin non plus.

Que représente cette image ?
Est-ce l'interface de ton application VB ?
Dans quoi ton programme est-il sensé rechercher ? Une base de données ? Une ListBox/ListView/TreeView ?

Un minimum de présentation de ton projet avec des détails techniques est obligatoire ... si tu veux une aide efficace.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
26 janv. 2011 à 22:01
Comment je fait pour le savoir.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 janv. 2011 à 22:28
Comment je fait pour le savoir.
C'est toi qui l'a fait au moins ? As-tu les sources ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
26 janv. 2011 à 23:32
Mais pour Jack.
Je veut rechercher Une base de données.Mais je vous avertie je suis pas très bon donc ils faut m'expliquer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2011 à 09:13
lol

Tu es sur un site qui parle de programmation.

La question est simple : L'image que tu nous as montrée est issue de quoi :
Réponse A - C'est l'image de ton application VB = programme que tu as développé
Réponse B - C'est l'image d'un logiciel du commerce
Réponse C - J'ai mangé une banane ce matin

Seule la réponse A trouvera peut-être une suite si tu nous en dis plus.
Pour la réponse B, voir les forums du créateur du logiciel
Pour la réponse C, essaye aussi les clémentines
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
27 janv. 2011 à 21:40
Lol, j'aime la C mais c'est la A.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 janv. 2011 à 00:24
il y a seulement l'emballage le reste est vide
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 janv. 2011 à 11:53
Vide ? Tu veux dire, vide ?

Donc, la première chose, c'est d'apprendre à afficher les valeurs d'une DB dans une ListBox.
Intéresse-toi aux propriétés de la ListBox : DataSource, DataMember, DataField, etc

Une fois que tu auras réussit à remonter ces infos, tu comprendras vite comment faire une sélection (requète SQL)

Je te conseille de charger quelques sources que tu trouveras en faisant ... des recherches puis en analysant les méthodes utilisées.
Recherche par exemple "database listbox"
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
30 janv. 2011 à 21:30
Pouvez vous me dire quoi faire je suis poche.

Regarde je te l'explique mieux.

Étape 1:( MainForm.vb )
J'ouvre l'application que j'ai fait.


Étape 2:( CollectionSearch.vb )
Quand je click sur find cela m'apparêt.J'entre le nom et le type de vin.


Étape 3:( Erreur )
Quand je click sur "ok" quand j'ai fini cela m'apparait.


Étape 4:( But )
J'aimerais que quand je click sur "ok" ils cherchent tous mes catégories de vins à l'image 1.


Si vous avez besoin de rensegnement pour m'aider dite moi le.
Merci beaucoup.
0
AOW Messages postés 31 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2012
1 févr. 2011 à 01:22
S.V.P
0
Rejoignez-nous