Requête SQL a plusieurs conditions. [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Bonjour,

Voila j'aimerai effectuer une requête sql via une page en php mais je ne sais pas comment y parvenir , j'aimerai, dans ma table item , incrémenter la valeur de la colonne "count" correspondant à l'id "1" et au nom "ACE" , et j'aimerai obtenir un lien de type .../getitem.php?id=<ID>&name=<NAME>&count=<COUNT>

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.



Table item :

id name count

1 ACE 10
4 REDP 4
6 Mass 5




--

5 réponses

Messages postés
6648
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
4
Bonjour,

Déja, dans un lien URL, vous faites simplement:

getitem.php?id=<ID>

car, par définition, un id est unique!!!!

Vous n'avez pas besoin de passer les autres données.

Ensuite, en SQL, pour voir le détail, vous ferez un simple:

SELECT * from <TABLE> WHERE id=<ID>


Sinon je vois pas votre problème....

A+
Messages postés
29204
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
335
Bonjour,

je plussoie sur ce que dit Mpmp93....

On ne comprend pas vraiment quelle est la question et sur quoi tu bloques.....

(sachant que sur ce forum.. il est fortement conseillé et même IMPOSE .. de ne poser qu' UNE question par discussion... )

Donc.. ton souci concerne quoi au juste :
- La connexion en PHP à une BDD ?
- Faire une REQUETE depuis PHP ?
- Faire une requête SQL ?
- Créer un LIEN .. (et où le veux tu...) ?
- Récupérer les variables en POST ou en GET ?

.....

Merci de nous donner plus d'informations sur ton souci et de nous montrer ce que tu as commencé à écrie (ton code)



Messages postés
29204
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
335
Il nous manque toujours des informations... et surtout.. le code que tu as commencé à écrire.


j'aimerai effectuer une requête sql via une page en php mais je ne sais pas comment y parvenir

Tu nous parles de PHP .. mais tu postes ta question dans SQL ...
donc ton souci ne concerne QUE la requête ?
Et quel est le souci réellement... ajouter +1 à ta colonne count ?
=>>> Donc faire un UPDATE de la ligne de ta Table (dans ta BDD) lorsque ID vaut une valeur et Name une autre valeur ?
===>>>> Donc l'utilisation de la clause WHERE dans ta requête ?

En gros :
UPDATE  matable
 SET maColonne = UneValeur
WHERE id =xxx 
AND  name ='toto'



Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015

Bien sure , désolé je me précise , j'aimerai incrémenter le nombre dans la colonne count , correspondant a l'id 1 et le name ACE,
en sachant que name , et id , doivent êtres des variables que je puisse changer, j'espère être suffisamment claire , merci d'avance.

--
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015

En effet mon souci concernait la requête , merci jordane45 le code que tu vient de poster est justement ce qu'il me manquais , mon code était globalement le même mais sans le UPDATE, merci beaucoup de ton aide.
Messages postés
29204
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
335
Ben c'est vraiment du bol .... car je suis tombé juste... par hasard... par ce que franchement... ta question était loin d'être claire....
Si tu as de nouveau besoin d'aide n'hésites pas à revenir on t'aidera avec plaisir (mais par contre, essaye de faire de gros efforts sur la rédaction de tes questions).
;-)
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015

Désolé , je pensais Etre claire :/ Comment l'aurais tu formuler toi ?