Requête SQL a plusieurs conditions.

Résolu
cliquetde8 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015 - 22 oct. 2014 à 15:59
cliquetde8 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015 - 22 oct. 2014 à 20:52
Bonjour,

Voila j'aimerai effectuer une requête sql via une page en php mais je ne sais pas comment y parvenir , j'aimerai, dans ma table item , incrémenter la valeur de la colonne "count" correspondant à l'id "1" et au nom "ACE" , et j'aimerai obtenir un lien de type .../getitem.php?id=<ID>&name=<NAME>&count=<COUNT>

Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.



Table item :

id name count

1 ACE 10
4 REDP 4
6 Mass 5




--

5 réponses

mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
22 oct. 2014 à 17:03
Bonjour,

Déja, dans un lien URL, vous faites simplement:

getitem.php?id=<ID>

car, par définition, un id est unique!!!!

Vous n'avez pas besoin de passer les autres données.

Ensuite, en SQL, pour voir le détail, vous ferez un simple:

SELECT * from <TABLE> WHERE id=<ID>


Sinon je vois pas votre problème....

A+
1
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
22 oct. 2014 à 18:15
Bonjour,

je plussoie sur ce que dit Mpmp93....

On ne comprend pas vraiment quelle est la question et sur quoi tu bloques.....

(sachant que sur ce forum.. il est fortement conseillé et même IMPOSE .. de ne poser qu' UNE question par discussion... )

Donc.. ton souci concerne quoi au juste :
- La connexion en PHP à une BDD ?
- Faire une REQUETE depuis PHP ?
- Faire une requête SQL ?
- Créer un LIEN .. (et où le veux tu...) ?
- Récupérer les variables en POST ou en GET ?

.....

Merci de nous donner plus d'informations sur ton souci et de nous montrer ce que tu as commencé à écrie (ton code)



1
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
22 oct. 2014 à 20:21
Il nous manque toujours des informations... et surtout.. le code que tu as commencé à écrire.


j'aimerai effectuer une requête sql via une page en php mais je ne sais pas comment y parvenir

Tu nous parles de PHP .. mais tu postes ta question dans SQL ...
donc ton souci ne concerne QUE la requête ?
Et quel est le souci réellement... ajouter +1 à ta colonne count ?
=>>> Donc faire un UPDATE de la ligne de ta Table (dans ta BDD) lorsque ID vaut une valeur et Name une autre valeur ?
===>>>> Donc l'utilisation de la clause WHERE dans ta requête ?

En gros :
UPDATE  matable
 SET maColonne = UneValeur
WHERE id =xxx 
AND  name ='toto'



1
cliquetde8 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
Modifié par cliquetde8 le 22/10/2014 à 19:41
Bien sure , désolé je me précise , j'aimerai incrémenter le nombre dans la colonne count , correspondant a l'id 1 et le name ACE,
en sachant que name , et id , doivent êtres des variables que je puisse changer, j'espère être suffisamment claire , merci d'avance.

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cliquetde8 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
22 oct. 2014 à 20:29
En effet mon souci concernait la requête , merci jordane45 le code que tu vient de poster est justement ce qu'il me manquais , mon code était globalement le même mais sans le UPDATE, merci beaucoup de ton aide.
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
22 oct. 2014 à 20:49
Ben c'est vraiment du bol .... car je suis tombé juste... par hasard... par ce que franchement... ta question était loin d'être claire....
Si tu as de nouveau besoin d'aide n'hésites pas à revenir on t'aidera avec plaisir (mais par contre, essaye de faire de gros efforts sur la rédaction de tes questions).
;-)
0
cliquetde8 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2015
22 oct. 2014 à 20:52
Désolé , je pensais Etre claire :/ Comment l'aurais tu formuler toi ?
0
Rejoignez-nous